lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Вернуть долги героям

23.12.2014 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Власть

Вчера состоялось последнее в этом году заседание областного Совета «Победа». В малом зале обладминистрации собрались заместители главы администрации региона, руководители структур исполнительной власти, депутаты областного Совета, представители ветеранских организаций. О ходе подготовки к празднованию 70-летней годовщины Великой Победы в нашем регионе отчитались руководители областных управлений соцзащиты и здравоохранения Вячеслав Явных и Людмила Летникова, представители Елецкого и Воловского районов.


— Сегодня в очереди на получение жилья стоят 116 участников войны и тружеников тыла. В наступающем году все они въедут в новые квартиры. Пусть немного поздно, но мы отдаем долг нашим героям. Хочу напомнить – в подготовке к празднику мелочей не бывает. Каждый ветеран Липецкой области должен быть окружен вниманием власти и общества. Мы обязаны сделать все, чтобы возвеличить подвиг нашего народа. Особенно это актуально в сегодняшней обстановке, когда отдельные государства решили присвоить все лавры себе, заявляя о своей решающей роли в победе над фашистской Германией, — сказал первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, который провел заседание Совета.


«Забота о ветеранах, социальное благополучие участников войны и тружеников тыла были и остаются первоочередной задачей региональной власти», - постоянно подчеркивает глава региона Олег Королев.


За последние несколько лет в нашем регионе обеспечено жильем более двух тысяч нуждающихся ветеранов. На это потрачено свыше 2 миллиардов рублей. Работа в этом направлении продолжится. Ветераны и в следующем году смогут встать на очередь. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрены средства для регионов, и, возможно, дотации еще увеличат.


В районах идет реконструкция памятников и мемориалов Победы, создается электронная «Книга Памяти». Особое внимание уделяют местам, где шли боевые действия и земля полита кровью. В Ельце завершается реконструкция площади Победы и фонтана Победы. Школьники организовали шефство над могилами ветеранов. Проходят видеолекции о Елецкой операции, походы по местам боевой славы и тематические эстафеты. В Тербунском районе найдены останки 70 бойцов, в мае пройдет их торжественное захоронение. В каждом селе этого района, бывшего под оккупацией, проведут праздники освобождения.


Представители Тербунского и Воловского муниципалитетов предложили считать 27 января — день освобождения этих районов от фашистских оккупантов — областным праздником.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх