lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Все наши планы свершатся

22.12.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

На 32-й сессии областного Совета депутатов принят региональный бюджет 2015 года


Доходы областной казны в будущем году составят 38 миллиардов 780 миллионов рублей, расходы – 43 миллиарда 30 миллионов рублей, дефицит – 4 миллиарда 250 миллионов рублей.


Главный финансовый документ сформирован на базе трёх приоритетов – обеспечение устойчивого экономического роста, повышение качества жизни человека и развитие местного самоуправления. 


Бюджет остаётся социально ориентированным, 66 процентов расходов пойдут на социальную поддержку жителей региона и учреждений её оказывающих. Важнейшее направление – поэтапное повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Фонд зарплаты бюджетников в 2015 году в целом составит 21,6 миллиарда рублей. В будущем году проиндексируют социальные выплаты льготным категориям граждан и вступят в силу новые, касающиеся введения звания «Ветеран труда Липецкой области». 205 миллионов рублей планируется направить на строительство жилья для детей-сирот. 511 миллионов рублей выделяется на действующие жилищные программы, за счёт чего 1,5 тысячи семей смогут улучшить жилищные условия.


Продолжится строительство детских садов. В муниципальных районах и городах появятся девять новых дошкольных учреждений на 1150 мест (за три последних года построено 16 детсадов). В результате в регионе будут полностью обеспечены местами в детсадах малыши от трёх до семи лет. 400 миллионов рублей пойдёт на переселение людей из аварийного жилья. Кроме того, в бюджете зарезервированы средства, необходимые для транспортного обеспечения льготников, в том числе для проезда в пригородных электричках.


Треть ассигнований областного бюджета – 13,8 миллиарда рублей – предусмотрена на развитие местного самоуправления.


Часть дополнительных средств будет направлена на выполнение рекомендаций, поступивших в ходе публичных слушаний. 67,5 миллиона рублей выделены на капремонт медучреждений, 88 миллионов рублей – на субсидии молодым семьям – участникам жилищных программ.  Также в перечне  затрат – ремонт и содержание дорог, развитие автотуристского кластера «Ораниенбург», инфраструктуры ОЭЗ «Липецк»,  реставрация объектов культурного наследия, строительство спорткомплекса «Катящиеся камни».


Глава администрации Липецкой области Олег Королёв заявил, что бюджет-2015 хорошо сбалансирован, а дефицит областной казны послужит мобилизации на достижение лучших результатов. Руководитель исполнительной власти региона напомнил, что экономика Липецкой области является экспортноориентированной. «Экспортируется не только продукция Новолипецкого металлургического комбината, но и высококачественное зерно, и липецкое мороженое. В нынешних условиях это даёт дополнительные доходы бюджета. Думаю, что все наши планы будут уверенно выполнены и даже перевыполнены», – сказал Олег Королёв.   

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 28 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Если укусил клещ…

Наталья Сизова
// Здоровье

Литературные связи

Наталья Сизова
// Культура
Даты
Популярные темы 

Нина Федина: «Наш вуз уверенно развивается»

Елена Таравкова // Образование

А квасят лучше в Ельце

Сергей Литаврин, фото автора // Общество

Радуясь друг за друга. Рязановы

Нина Вострикова // Общество



  Вверх