lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Капитальная надежность

20.12.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

Банковская система России переживает сегодня сложный период. На фоне разворачивающегося экономического кризиса банки проходят проверку на прочность. Безусловное преимущество в такой ситуации получают те кредитные организации, которые обладают значительным опытом и готовностью адекватно реагировать на вызовы времени.


В Липецке ярким примером успешной финансово-кредитной деятельности вот уже третье десятилетие является ОАО «Липецккомбанк», входящий в Банковскую группу ЗЕНИТ. В чем «секрет» устойчивой и успешной работы банка? Об этом нашему корреспонденту рассказывает его генеральный директор, доктор экономических наук Ольга Митрохина.


— На сегодня «Липецккомбанк» является одним из старейших банков в стране: он ведет свою историю с начала 90-х годов прошлого века. Отечественному бизнесу за это время пришлось пережить не один экономический кризис. И каждый из них наш банк успешно преодолевал, приобретая необходимый опыт эффективной работы. Секрет прост: коллектив с самого начала нацелен на поиск новых возможностей, которые придают нам гибкость в действиях.


Кроме того, нельзя забывать, что устойчивость любого банка определяется, в том числе и «весомостью» его акционеров, которые при необходимости готовы «подставить плечо». Для нас таким авторитетным партнером является Банк ЗЕНИТ, который входит в 30-у крупнейших кредитных организаций в стране и в 2015 году отмечает свое 20-летие. Уже более семи лет мы являемся участниками одноименной Банковской группы, объединяющей сейчас пять банков. К нынешнему моменту ЛКБ остается единственным самостоятельным банком в нашем регионе. Думаю, это результат того, что мы, с одной стороны, отлично понимаем специфику работы в Липецкой области, а с другой — входим в федеральную банковскую группу.


Показатели нашей работы говорят сами за себя. Объем чистых активов банка достиг почти 24 миллиардов рублей, собственный капитал — почти 3 миллиарда рублей. Огромным плюсом для банка, который иногда называют «домашним», является и активное кредитование реального сектора экономики: кредитный портфель этого сегмента составляет свыше 16 миллиардов рублей.


Клиентская база «Липецккомбанка» насчитывает 220 тысяч человек, то есть это практически каждый пятый житель региона. Вклады населения превышают 11 миллиардов рублей, а объем кредитов, выданных физическим лицам — 2,8 миллиарда. «Липецккомбанк» предоставляет жителям области полный набор современных банковских услуг. Особенно активно идет развитие услуг с использованием банковских карт: на сегодня почти полторы тысячи предприятий и организаций области являются участниками зарплатных проектов банка.


В свое время первым участником такого проекта стал НЛМК. Сегодня более 30 тысяч сотрудников комбината пользуются нашими пластиковыми картами, а всего владельцами наших карт являются более 180 тысяч жителей области. Чтобы клиенты могли более оперативно и удобно совершать банковские операции, мы постоянно совершенствуем интернет-банк. Для удобства клиентов увеличиваем количество банкоматов как в Липецке, так и в области. Запускаем и новые продукты, например, банковские карты класса Platinum и Infinite — это «премиум-сегмент» карт с расширенным спектром функций: бонусной программой привилегий, экстренной выдачей наличных за границей, консьерж-сервисом, выпуском карты Priority Pass и многим другим. Особое внимание и вкладчикам — запущен вклад «Праздничный» с привлекательной процентной ставкой и удобным сроком размещения.


Нашими клиентами являются представители малого и среднего предпринимательства. Работа с ними — одно из приоритетных направлений клиентской политики банка. Финансирует банк и ряд проектов администрации области, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства.


Особо хочу отметить благотворительную программу банка, которая является частью проектов Банковской группы ЗЕНИТ. Благотворительные пожертвования пользователей банковских карт «Подари детям улыбку» и «Регби — детям России» направляются в Российскую общественную организацию «Операция Улыбка» и Национальный благотворительный фонд развития детского регби. Доброй традицией в Банковской группе стали ежегодные поздравления ветеранов. Многим известна системная благотворительная программа — «Творческая школа — Мастер-класс». Эта автономная некоммерческая организация, учрежденная в 2000 году Банком ЗЕНИТ, уже почти пятнадцать лет поддерживает молодые таланты по всей стране.


Есть у «Липецккомбанка» и собственные наработки. Так, мы поддерживаем талантливых школьников — победителей предметных олимпиад по экономике. Традиционно реализуем программу именных стипендий в ведущих университетах региона. Наши сотрудники не раз направляли помощь для лечения своих коллег, членов их семей и даже незнакомых, оказавшихся в беде, людей. Таких примеров, к счастью, очень много.


Завершая краткий рассказ о деятельности нашего банка, хочу выразить благодарность всем нашим партнерам и клиентам за плодотворное сотрудничество. Желаю всем добра, здоровья, достатка! И всем нам — финансовой стабильности.


ОАО «Липецккомбанк» (генеральная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 1242 от 28.06.2012) специализируется на комплексном обслуживании корпоративных клиентов и физических лиц. По состоянию на 1 декабря 2014г. на территории Липецкой области и за её пределами функционируют Головной офис, 3 филиала и 22 доп. офиса банка (в т.ч. 14 розничных отделений «ЛКБ ПЛЮС»), 1 ОКВКУ. Основным акционером с июня 2007г. является ОАО Банк ЗЕНИТ (99,395 проц.).

Наша справка


Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью Банковской группы по стандартам МСФО за 1-е полугодие 2014 г., капитал первого уровня составил 28,9 млрд. рублей, активы — 312,6 млрд. рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 27 из 85 регионов Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 168 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Bа3 (Moody’s) и BB— (Fitch). Банк стал первой российской финансовой структурой, удостоившейся престижной международной премии в области Private Banking — Global Private Banking Awards. По итогам другой международной премии — Global Banking & Finance Review Awards — Банк ЗЕНИТ был назван лучшим банком в России сразу по трем номинациям (лучший корпоративный банк, лучший банк в области Private Banking, лучший банк на рынке облигаций).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх