lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Не создавать ажиотаж

18.12.2014 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество

Еще месяц назад цены в Липецкой области были едва ли не самыми низкими в ЦФО. В декабре ситуация на потребительском рынке региона, увы, изменилась. О том, как отреагировали на случившееся властные структуры, рассказал начальник регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, побывавший вчера в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета».


— Динамика розничных цен на продукты питания в нашей области напрямую зависит от экономической ситуации в целом по стране, — отметил он. — На фоне обилия предложений о сотрудничестве из других регионов, традиционно зависимых от зарубежных партнеров, некоторые местные товаропроизводители поспешили воспользоваться ситуацией и повысила отпускные цены. К тому же поставки местной продукции в розницу нередко идут через посредников, что, как правило, повышает стоимость продуктов питания. Этим, в частности, объясняется рост цен на куриные яйца. В сложившихся условиях предложено расширить ассортимент куриных яиц на потребительском рынке области за счет ввоза более дешевой продукции из соседних регионов. Цены на этот социально значимый продукт стабилизируются. На ярмарке, которая пройдет в Липецке в предстоящую субботу, яйца будут продаваться по 47 рублей за десяток.


Что касается гречки, то, как отметил Николай Киреев, на территории нашей области выращивается около 11 тысяч тонн этой культуры. И этого количества хватило бы для удовлетворения потребностей жителей не только нашего региона. Сейчас гречку в магазинах можно купить и по 38 рублей за кило, и по 70 — элитную. И это не предел снижения стоимости. Главное — самим не создавать ажиотаж.


В данной ситуации в области делается все возможное, чтобы спекулятивная составляющая, ценовые сговоры и административные барьеры были исключены.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх