lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Идущие впереди

18.12.2014 "Липецкая газета". Виктор Александров
// Экономика
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Есть в Липецкой области промышленные предприятия, которые в силу важности своих производственных задач, высокой профессиональной ответственности непременно должны быть лидерами региональной экономики. К их числу по праву следует отнести и ОАО «Липецкэнергоремонт». Коллектив, в котором трудятся сегодня более 500 классных специалистов, в этом году признан лучшей специализированной строительной организацией области.



ОАО «Липецкэнергоремонт» не первый год работает в энергетической отрасли, накопив огромный опыт по ремонту генераторов, вырабатывающих электроэнергию, турбин, насосов, трубопроводов, промышленных котлов и всего того, что связано с ними: трансформаторов, выключателей, КИП автоматизации, лабораторий высоковольтного оборудования. Объем таких задач у липецких энергетиков огромный, и они всегда их успешно решают. Как результат – предприятие является одним из крупных и стабильных налогоплательщиков в регионе, а по уровню средней заработной платы входит в пятерку лидеров в сфере производства.


Нынешний год стал для коллектива серьезным испытанием на прочность, но, тем не менее, он не сдал своих лидирующих позиций в отрасли. Энергетики трудились, в частности, на теплоэлектроцентрали ОАО НЛМК, где проводили монтаж нового турбогенератора с паровой турбиной типа Т-50-8,8/0,12 и генератором ТТК-50-К-2У3-П.К-22-90-2М мощностью 50 МВт в комплексе с пусконаладочными работами «вхолостую» и «под нагрузкой». Все работы по установке основного и вспомогательного оборудования выполнены в полном объеме, и в настоящее время агрегат проходит испытание на прочность.


К тому же энергетики в этом подразделении комбината занимались и монтажом паровой турбины типа К-22-90-2М с компрессором центробежным типа К-5500-41-1М, в комплексе с пусконаладочными работами «вхолостую» и «под нагрузкой», для подачи воздуха на доменную печь.


Уровень ответственности за выполнение заказов и здесь был очень высокий, и благодаря опыту и мастерству специалистов ОАО «Липецкэнергоремонт» промышленные объекты вовремя вступили в эксплуатацию. Надо сказать, что предприятие давно и успешно работает не только в цехах энергетического, но и металлургического профиля и достигло тех рубежей, когда действительно можно гордиться сделанным.


Коллектив постоянно расширяет сферу сотрудничества, для него это — стратегическая задача. Среди заказчиков есть и компания ОАО «Квадра» — «Восточная генерация». Пробным камнем в их партнерских отношениях стал капитальный ремонт турбогенератора в ПП «Липецкая ТЭЦ-2» мощностью 80 МВТ. Все было сделано как надо. Предприятие заметили и предложили сотрудничать с ОАО «Квадра» и дальше. Как подчеркнул директор ОАО «Липецкэнергоремонт» Сергей Рогачев, во многом благодаря этому энергетики вышли на новый уровень производства.


— Теперь нам понятно, в каком направлении двигаться вперед, — сказал он. – Мы начали в большом объеме выполнять работы на энергетических объектах в городах Липецкой области — Усмани, Ельце, Задонске. Дальнейшее сотрудничество станет гарантом нашего развития.


Предприятие сегодня знают не только в нашем регионе, но и за его пределами. Например, в городе Котовске Тамбовской области. Здесь липецкие энергетики вели ремонты турбоагрегата ПТ 80/100-130/13, текущие ремонты котлоагрегатов БКЗ-320-140, а также вспомогательного оборудования котлотурбинного цеха Котовской ТЭЦ и получили за них высокую оценку. По сути ОАО «Липецкэнергоремонт» является брендом, которым наша область может гордиться. То умение и мастерство, проявленные специалистами на важнейших промышленных объектах, соответствуют высоким стандартам качества.


Высоко держать планку передового регионального предприятия отрасли помогает и кадровая политика. Специалистов-энергетиков здесь ценят по достоинству, и их нелегкий труд хорошо оплачивают. В ОАО «Липецкэнергоремонт» это не исключение, а скорее правило. Люди с большим уважением и любовью относятся к своей профессии и дорожат рабочим местом. Конечно, и у предприятия есть кадровые проблемы, но их стараются решать. Коллектив дружный, сплоченный, сотрудники живут не только одной лишь работой, но и умеют хорошо отдыхать, с удовольствием занимаются спортом. В итоге получается положительный результат.

Накануне Дня энергетика, который отмечается 22 декабря, мы задали вопрос работникам ОАО «Липецк­энергоремонт»: что для вас значит слово «энергетик».


Виталий Кривопусков, первый заместитель директора — главный инженер:


— Для меня это прежде всего замечательная профессия. В свое время я окончил наш политехнический институт по специальности «инженер-строитель», но переучился и стал энергетиком. Начинал со слесаря 3-го разряда, прошел хорошую рабочую школу, был шеф-инженером, начальником участка. О том, что выбрал для себя этот путь, нисколько не жалею. Мне всегда было интересно работать в нашем коллективе, делать сложные расчеты и принимать ответственные решения. Я повышал свое профессиональное мастерство и развивался вместе со своим предприятием.


Евгений Стуров, начальник участка по ремонту насосного оборудования:


— Энергетик — это тепло, свет и уют в доме. Наша профессия охватывает все сферы жизни. Без нее никак нельзя обойтись. Энергетика — это двигатель российской экономики, ее локомотив. Она была и остается надежной опорой для всех. Люди в нашей отрасли работают надежные, и я верю им.


Любовь Кондрасова, сварщик ремонтно-механического цеха:


— Семь лет работаю в коллективе, и мне здесь все нравится. Хорошие условия труда, нормальное отношение и руководства предприятия, и коллег ко мне. Поэтому работать в ОАО «Липецкэнергоремонт» мне интересно.


Для меня слово «энергетик» — это моя работа, мой трудовой коллектив, наша Россия, ее будущее, которое тесно связано и с энергетикой.


Роман Чеботарев, начальник сметно-договорного отдела:


— Коллектив энергетиков — это замечательная ­команда единомышленников. Мы и на работе, и в свободное время стараемся быть вместе. Предприятие арендует спортзал и плавательные дорожки в ЛГТУ, и мы с удовольствием занимаемся там. Кстати, наша волейбольная команда стала победителем в соревнованиях холдинга, и мы можем гордиться таким результатом. Командный дух присутствует и на работе, и на спортивных площадках. Вот что значит для меня слово «энергетик».

Реклама.ОАО «Липецкэнергоремонт».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх