lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Теплое сердце Снегурочки

18.12.2014 "Липецкая газета".
// Общество

Роль Снегурочки директор Центра культуры и досуга села Ленино Липецкого района Ирина Савельева впервые сыграла, будучи пятиклассницей. Наделенная от природы светлыми волосами, голубыми глазами и белоснежной кожей, она явила собой яркий образ внучки Деда Мороза. Да и костюм голубого цвета был прекрасен. От него так и веяло волшебством. В какой-то степени благодаря именно этой роли она теперь профессиональный культработник.



— К дебюту готовилась по-взрослому, прочитала всю пьесу Островского «Снегурочка», — вспоминает Ирина. — Уже на следующий год ждала елку не как обычная девочка-подросток, а как главный новогодний персонаж. Со временем стали приглашать не только на детские утренники, но и на взрослые праздники.


В первую пятилетку исполнения этой роли самодеятельную артистку беспокоил вопрос, кто важнее — Дед Мороз или Снегурочка? А потом, представив, как бы сиротливо выглядел седобородый старик под елкой пусть даже и с полным подарками мешком, поняла: обе роли главные. К тому же, ни у одного его зарубежного коллеги нет такого милого женского сопровождения. Главное, к чему стремится Снегурочка: не разрушить представление маленького человечка о том, что она настоящая волшебная снежная девочка из леса. И всегда ей это удавалось. Впрочем, не без исключения. Дочь Ирины, семилетняя Дарья, не относится к большинству детей, уверенных в существовании чуда.


— На глазах дочки — ребенка закулисья — много раз перевоплощалась, что ж тут удивительного?! — говорит Снегурочка-мама. — Но в то, что под елку кладет подарок настоящий Дед Мороз, пока верит и письмо ему уже написала.


Не обходилось и без курьезов. Однажды Ирина приболела и накануне утренника потеряла голос. Замены на ее роль не было. В тот момент, когда детки позвали Снегурочку, и ей пришло время поприветствовать зай­чиков, белочек, снежинок, красных шапочек, артистка осипшим голосом начала свою поздравительную речь со слов, что в зале очень жарко от фонариков на елке, бенгальских огней и тепла детских сердец, а внучка Деда Мороза к холоду привыкла. Вот и заболела, не перенеся климатической разницы.


— Ой, что тут началось! — вспоминает Ирина. — Дети стали меня жалеть, а родители побежали искать чайник и попытались напоить горячим чаем. Утренник, ставший по-своему необычным, прошел на ура.


В эти дни Ирина Савельева снова в предвкушении череды новогодних праздников. Когда дети начнут громко скандировать: «Сне-гу-роч-ка!», ее сердце чуть замрет, и она войдет в зал в платье из голубой парчи и в пушистой шапочке с меховым отворотом, сама испытывая радость от восторга детворы. А потом начнется настоящее волшебство. Ведь только Снегурочка умеет взмахом ресниц нагонять стужу, а взглядом деревья в иней наряжать.


За последние годы, правда, понимая, что подросли юные внучки Деда Мороза, Ирина Савельева решила передать свою эстафету им. И сейчас делится наработками своей творческой мастерской. Конечно, не все желающие способны сыграть эту роль. Но это уже совсем другая история…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх