lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Талант всегда огранки требует

17.12.2014 "Липецкая спортивная газета". Галина Чепельская
// Спорт
Данила Гарнев со своими наградами

Даниле Гарневу 12 лет, и далеко не каждый мальчишка-сверстник ставит перед собой определённую цель в жизни. А Данила мечтает стать чемпионом России по боксу, ну а если не чемпионом, то достойным бойцом на ринге, а потом и хорошим тренером.


Есть у него уже и единомышленники. Это тренер секции бокса липецкой СДЮСШОР № 9 Юрий Иванов и родители юного боксёра.


В спортивную школу, в которой и сам когда-то занимался боксом, Данилу привёл отец. Ничем не обязывал, ничего не навязывал, а просто — познакомил с тренером, подвёл к рингу, мол, если всё понравится — тренируйся! Вскоре и родилась мечта.


— Мне сразу всё очень понравилось, и в спортзал на каждую тренировку я всегда спешу с радостью, — рассказывает Данила. — Все советы, все подсказки Юрия Викторовича слушаю с интересом, внимательно, потому что хочу всему научиться и всё освоить. Тренер мне сказал, что если усердно трудиться, то и на ринге я буду выглядеть достойно, руководствуясь профессиональным опытом.


— Для физического и духовного развития всем мальчишкам спорт необходим и полезен, хотя, надо сказать, хорошим спортсменом дано стать не каждому, — считает Юрий Иванов. — И давно не секрет, что чемпион — талант всегда штучный, огранки требует особой. Способных детей в нашей секции много, и здесь тоже важно не проглядеть исключительно одарённых. Данила — молодец, трудится упорно и ко всем тренерским наставлениям подходит с большим интересом. Сегодня мы готовим его вместе с заслуженным тренером России Алексеем Ивановичем Заевым. Юный боксёр подаёт хорошие надежды, и мы верим, что он станет гордостью школы, а в будущем пополнит и наши тренерские ряды. 


Алексей Иванович Заев на перспективы тоже смотрит с оптимизмом:


— Данила — техничный боксёр, чувствует дистанцию, умеет правильно наносить удары. Тренируется с особым усердием, при этом хорошо учится и в общеобразовательной школе. Многие мальчишки даже стараются ему подражать… 


С начала этого учебного года Данила успешно осваивает верхние ступени пьедесталов и за пределами нашей области. В сентябре занял первое место на турнире в Абхазии. Продолжил победную серию в октябре, а 25 ноября одержал очередную победу на ринге в Воронеже, где проходили открытый чемпионат и первенство города.


— Выходя на ринг, — делится впечатлениями Данила, — я обрадовался, с этим соперником уже встречался, побеждал его, и тактические заготовки вновь сработают в мою пользу. Так оно и вышло. Но соревновательной практики нужно всё больше и больше и дома, и в других регионах. Новые бои — это всегда испытания, которых не надо бояться. Так учат наставники, а они плохого не желают. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх