lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

К нам едет "Сарыарка"

17.12.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Защитник ХК «Липецк» Михаил Рыбалко (слева) опрокидывать соперников может… Фото - пресс-служба ХК «Ижсталь»
Защитник ХК «Липецк» Михаил Рыбалко (слева) опрокидывать соперников может… Фото - пресс-служба ХК «Ижсталь»Вратарь ХК «Липецк» Юрий Петров и нападающий Дмитрий Попов (№ 90) против Алексея Трандина из «Ижстали»

С тремя очками возвратясь...


Маршрут Нефтекамск — Ижевск — Пермь является самым сложным испытанием для любой команды ВХЛ в нынешнем сезоне. «Ижсталь» и «Молот-Прикамье» с начала чемпионата претендуют на места высокие и престижные, а проваливший старт сезона «Торос» постепенно набирает былую форму.


Поэтому любые очки, привезённые с «убийственного» турне, считаются успехом. Но болельщикам всегда хочется большего, и липецкие хоккеисты в нынешнем сезоне уже приучили своих поклонников к хорошим результатам. И после победы в Нефтекамске «шмели» взлетели на третье место. Но два поражения подряд оставили некий осадок, заставили болельщиков и призадуматься. 


Из-за эпидемии травм ХК «Липецк» даже рисковал поехать в дальние края в сильно усечённом составе. К счастью, после ангины быстро поправился Ворошнин, да и помощь из «Автомобилиста» в лице Постникова и Дмитрия Попова подоспела вовремя. Поэтому игроков на четыре полноценные пятёрки набралось, но без возможности варьирования и с одним ноу-хау: защитник Дубовицкий все три встречи отыграл на месте крайнего нападающего четвёртого звена.


Порадовала третья тройка в составе Валицкого, Воробьёва и Аверюшкина. На её счету четыре шайбы из пяти. А вот два первых звена отстрелялись вхолостую.


Неудобный «Липецк»


ТОРОС (Нефтекамск) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)


ШАЙБЫ: Воробьёв, 8:00 (0:1-булл.). Колесников (Дубовицкий, Д.Попов), 34:06 (0:2).


Голубцов, 51:52 не реализовал буллит (вратарь).


ТОРОС: Мейер (0:00 — 58:20; 58:55 — 59:17). Суслопаров — Корабейников, Скороходов — Гордеев — Мордвинов. Доронин — Бочков, Кривоножкин — Каменев — Никоноров. Гроть — Тавзелж, Махбод — Кислый — Митрофанов. Исангулов — С.Гареев, Анкудинов — Д.Гареев — Степаненко.


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Сорокин — Ворошнин, Хлебников — Костромин — Вишняков. Костюхин — Груздев, Воронков — Смагин — Голубцов. Рыбалко — Потапов, Валицкий — Воробьёв — Аверюшкин. Постников — Фроленков, Колесников — Д.Попов — Дубовицкий.


УДАЛЕНИЯ: Воробьёв, 13:43. Хлебников, 25:03. Анкудинов (10), 27:38. Кривоножкин (2+10), 30:38. Хлебников, 34:47. Груздев, 38:23. Митрофанов, 40:00. Ворошнин, 41:02. Каменев, 45:09. Потапов, 52:16.


ШТРАФ: 26-12. Большинство: 6(0) — 3(0). Броски: 27 (8+11+8) — 17 (7+5+5).


11 декабря. Нефтекамск. Ледовый дворец. 1950 зрителей. СУДЬИ Н.Акузовский (Тольятти), В.Журавлёв (Саратов), В.Цицаров (Тольятти).


В первом периоде липчане совершенно не смутились статусом гостей, с ходу попытались навязать противнику свою игру, в чём и преуспели. На одну атаку хозяев приходилось две, а то и три атаки «шмелей». Результат был достигнут на исходе 8-й минуты. Владислава Воробьёва не по правилам атаковали при выходе на ворота «Тороса», и сам пострадавший чётко исполнил буллит, переиграв голкипера Михаила Мейера.


После этого игра «засушилась». Команды тратили много времени и сил в борьбе за шайбу у бортов и в средней зоне, а опасные моменты практически не возникали.


После перерыва «Торос» взвинтил темп и перехватил преимущество, однако их подвела собственная несдержанность. В середине двадцатиминутки два форварда «Тороса» — Андрей Анкудинов и Михаил Кривоножкин — схлопотали дисциплинарные десятиминутные штрафы. Первый — за резкую критику судьи, второй — в совокупности с двухминутным штрафом за атаку в голову Константина Колесникова. К счастью, травму наш форвард не получил, а только разозлился и, спустя немного времени, броском в касание замкнул передачу Евгения Дубовицого.


В начале третьего периода гости едва не лишились ещё одной боевой единицы — шайба попала в лицо Иссаку Валицкому. Однако юный форвард проявил мужество и вернулся на площадку. За восемь минут до сирены Вадим Голубцов мог снять все вопросы относительно победителя этого матча, но не реализовал ещё один буллит — Мейер вышел победителем.


После этого «Торос» устремился на финальный штурм. Броски по воротам Юрия Петрова следовали один за другим, но голкипер стоял стеной. Более того, на последней минуте шайба едва не угодила в пустые ворота «Тороса», но попала в штангу.


Теперь «Липецк» с полным правом может считаться самым неудобным соперником для «Тороса» в чемпионате. Это была четвёртая встреча между соперниками в истории, и всё время победа оставалась за нашей командой. Причём в Липецке «шмели» выигрывали по буллитам, а в Нефтекамске брали верх в основное время.


— Я доволен всем: игрой, отношением ребят к делу, командными взаимодействиями, — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Липецк» Андрей ЛУНЁВ. — Мы не готовимся к конкретным соперникам, а с самого начала сезона стараемся играть в своей манере. Сегодня получилось. Поздравил ребят с хорошей игрой и победой.


— Чтобы выигрывать, надо забивать, — заявил наставник «Тороса» Руслан СУЛЕЙМАНОВ. — Игра была равная, и нужно было забросить хотя бы одну шайбу. Игроки бились, старались, но не получилось. Реализация страдает.


Против мощи


ИЖСТАЛЬ (Ижевск) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 4:2 (2:0, 2:1, 0:1)


ШАЙБЫ: Полюдов (Вихарев), 15:06 (1:0). Гиматов (Хохлов, Крамской), 15:36 (2:0). Черников (Полюдов, Вихарев), 26:58 (3:0-бол.). Валицкий, 28:35 (3:1-бол.). А.Маслов, 31:01 (4:1). В.Воробьёв (Воронков, Голубцов), 59:53 (4:2).


ИЖСТАЛЬ: Смирягин. Большаков — Турбин, Полюдов — Вихарев — Черников. Ю.Маслов — Хохлов, А.Иванов — Крамской — Гиматов. Гуляев — Тимашов, А.Маслов — Алексеев — А.Воробьёв. Загитов — Лоптев, Шингареев — Д.Иванов — Трандин.


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Сорокин — Ворошнин, Хлебников — Костромин — Вишняков. Костюхин — Груздев, Воронков — Смагин — Голубцов. Рыбалко — Потапов, Валицкий — В.Воробьёв — Аверюшкин. Постников — Фроленков, Колесников — Д.Попов — Дубовицкий.


УДАЛЕНИЯ: Большаков, 17:55. Колесников, 26:31. Ю.Маслов, 27:46. Черников, 40:21. А.Иванов, 45:29. Дубовицкий (2+5), 57:37. Тимашов (2+5), 57:37.


ШТРАФ: 15-9. Большинство: 1(1) — 4(1). Броски: 29 (17+9+3) — 27 (8+8+11).


13 декабря. Ижевск. ЛД Ижсталь. 2975 зрителей. СУДЬИ Н.Акузовский (Тольятти), Ю.Оскирко (Ярославль), Ф.Бестужев, В.Миронычев (оба — Казань).


«Ижсталь» начала мощно и сразу прибрала инициативу к своим рукам. Первые десять минут липчане сопротивлялись, пытались отвечать атакой на атаку, но затем ушли в глухую оборону. Отсидеться не получилось — с интервалом в полминуты хозяева забросили две шайбы. Сначала Вихарев выкатился из-за ворот, бросил с неудобной руки, а Полюдов подправил шайбу в ворота у дальней штанги. А затем сплоховал Петров: бросок Гиматова не был из разряда неберущихся, однако шайба прошла буквально сквозь нашего голкипера.


Во втором периоде игравшие сверхактивно ижевчане сбавили обороты, и «шмели» получили шанс поднять голову, но лишь до первого удаления. Большинство подопечных Андрея Разина разыграли красиво, эффективно, а итогом чего стал гол Черникова. Впрочем, гости в долгу не остались и сами быстро наказали «Ижсталь» за нарушение правил. Валицкий обокрал за воротами капитана хозяев Загитова, выкатился на «пятачок» и в ближнем бою переиграл Смирягина.


Забив, «красно-жёлтые» активизировались, выровняли игру и попытались догнать ушедших в отрыв соперников. Но всё перечеркнула грубейшая ошибка Костюхина. Наш защитник, находясь под прессингом оппонента, отпасовал на собственный «пятачок» не глядя, прямо на клюшку Артёму Маслову — 4:1.


В третьем периоде Андрей Лунёв посадил на лавку защитников Потапова и Фроленкова, а также поменял местами центр-форвардов первой и четвёртой пятёрок — Костромина и Дмитрия Попова. Не помогло. Не реализовав два удаления в составе хозяев в первой половине заключительной трети, липчане так и не сумели спастись. Ижевчане уверенно отстаивали добытое преимущество, допустив слабину только на 15-й минуте периода. Однако арбитры проигнорировали нарушение Гиматова на Вишнякове, а ведь наш форвард выходил один на один с голкипером, и в ворота хозяев должен был быть назначен буллит.


За две минуты до конца встречи в рукопашной сошлись защитник хозяев Тимашов и наш Евгений Дубовицкий. Схватка завершилась вничью, а судьи выписали обоим по семь минут штрафа. Затем Владислав Воробьёв всё-таки пробил Смирягина, но произошло это лишь за семь секунд до сирены.


— Должен отметить хорошую игру команды хозяев: быструю, агрессивную в атаке, — отметил наставник липчан Андрей ЛУНЁВ. — Не смогли мы противопоставить этой игре, первые два периода в частности, ничего. За счёт этого команда хозяев вынудила нас совершить ошибки и воспользовалась ими. Заслуженная победа, поздравляю.


У нас на сегодняшний момент восемь игроков основного состава в больнице, и пока до Нового года мы не можем надеяться, что кто-то из них поправится. Мы приехали в Нефтекамск составом в восемнадцать человек. К нам приехали ребята из «Автомобилиста», которые были заявлены в четвертом звене. Победный состав не меняем, поэтому Дмитрий Попов и играл там. Смысла что-то менять на эту игру я не видел. Теперь смысл есть.


Устинский к нам не приедет — контракт не позволяет. Но мы своими вратарями и без того довольны.


— Сегодня я уже и ребятам сказал, успел услышать комплименты и в свой адрес — сегодня была, можно сказать, наша лучшая игра, — заявил рулевой «Ижстали» Андрей
РАЗИН. — По крайней мере, одна из лучших — это точно. И движение сегодня хорошее было, и голы красивые, и в обороне отрабатывали. Конечно, без ошибок не бывает, тем более соперник мастеровитый — наказывает за них, но сегодня их было очень мало. Мы всю игру доминировали, ещё и силы сохранили на следующую встречу.


Повторюсь, что у нас нет трёх центральных нападающих, поэтому приходится искать оптимальные сочетания, чтобы подстроить их под защитников, чтобы и защитники хорошо с ними взаимодействовали. Сегодня, я считаю, нашли идеальный вариант, потому что все три периода мы играли в четыре пятёрки и практически никого не перекидывали. Это достойно уважения, потому что с начала сезона ни одной игры не припомню, чтобы мы обходились без перемен в звеньях.


Сегодня Крамской — единственный игрок, который выпал. Но есть объективные причины: два раза он был травмирован и к нам пришел без игровой практики. Он не влился пока в игру, но старался, что вызывает уважение.


С открытым забралом


МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ (Пермь) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)


ШАЙБЫ: Аверюшкин (Валицкий), 2:19 (0:1). Захарчук (Ремезов), 7:04 (1:1). Калачик (Кулик), 22:57 (2:1). Глебов (Федин, Величинский), 49:35 (3:1).


МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ: Царегородцев. Громов — Верёвкин, Захарчук — Ремезов — С.Абрамов. Остроухов — Люткевич, Куликов — Карлин — Пискунов. Карп — Глебов, Величинский — Бывальцев — Федин. Калачик — Зубков — Кулик. Ерохин.


ХК ЛИПЕЦК: Литвинов. Сорокин — Ворошнин, Хлебников — Д.Попов — Вишняков. Костюхин — Груздев, Воронков — Смагин — Голубцов. Рыбалко — Постников, Валицкий — Воробьёв — Аверюшкин. Потапов — Фроленков, Колесников — Костромин — Дубовицкий.


УДАЛЕНИЯ: Воробьёв, 8:36. С.Абрамов, 16:20. Люткевич, 24:22. Хлебников (2+10), 35:02. Голубцов, 36:51. Колесников, 40:21.


ШТРАФ: 4-18. Большинство: 4(0) — 2(0). Броски: 28 (12+8+8) — 20 (7+4+9).


15 декабря. Пермь. УДС Молот. СУДЬИ А.Лаврентьев (Казань), А.Сорокоумов, С.Юдаков (оба — Москва).


Команды начали без раскачки, и уже на третьей минуте Фёдор Аверюшкин, войдя в зону гостей, кистевым броском застал врасплох Евгения Царегородцева. Хозяева в долгу не остались, прибавили обороты, и на 8-й минуте Иван Захарчук, убежав от липецких защитников, переиграл Андрея Литвинова.


В дальнейшем на площадке пошла игра с открытым забралом, в которой больше преуспевали пермяки. Липчане раз за разом напарывались на острые контратаки, но Литвинов подчищал огрехи партнёров, совершив один раз невообразимый сэйв «блином» после рикошета. Его визави в долгу не остался: Вадим Голубцов, бросая с ходу, уже видел шайбу в сетке ворот, однако Царегородцев непостижимым образом отвёл угрозу.


В начале второго периода нападающий «Молота-Прикамья» Виктор Калачик улучил момент, когда Литвинов был закрыт своими и чужими, и метким броском вывел свою команду вперёд. Игра приобрела более закрытый характер. Во второй половине двадцатиминутки липчане стали было перехватывать инициативу, однако пошли и удаления. Валерий Хлебников к двухминутному штрафу за атаку сзади прибавил 10-минутный дисциплинарный, а затем в совершенно ненужной ситуации в чужой зоне сфолил Вадим Голубцов. Впрочем, игра в большинстве не принесла «Молоту» удачи.


В третьем периоде липчане побежали в атаку, оголив тылы. Количество выходов «2 в 1» и «1 в 0» у ворот липчан превышало разумные пределы. Долго так продолжаться не могло — мощный щелчок защитника Григория Глебова привёл к более комфортному преимуществу хозяев. В нападении «шмели», хоть и имели несколько хороших шансов забить, не преуспели.


— Мне игра понравилась, — сказал после матча главный тренер «шмелей» Андрей ЛУНЁВ. — Я поблагодарил ребят за работу, за то, что воевали весь матч. У нас это третий выездной поединок, играть тяжело. В такой напряжённой игре две ошибки у себя в зоне привели к пропущенным голам. Один игрок проехал мимо шайбы, другой недоработал на синей линии. Думаю, ничего страшного. Ребята сделают правильные выводы. У нас ещё три игры до Нового года. Приедем домой, будем работать, будем бороться за очки.


— Игра получилась интересная, — отметил наставник «Молота-Прикамья» Александр ГУЛЯВЦЕВ. — В отличие от прошлого матча, сегодня мы играли хорошо и в первом периоде, хотя его не удалось выиграть. Ребята отдавались игре, не было равнодушных на площадке, все старались в силу своих возможностей, бились. Мы взяли своеобразный реванш у ХК «Липецк» за поражение на выезде. Думаю, с таким реваншистским настроением можно побеждать сильных соперников и впредь. Хочу поблагодарить ребят за работу, которую они сегодня провели.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх