lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Портфель для инвестора

17.12.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Власть
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

С экономическим, промышленным и инвестиционным потенциалом Липецкой области представителей деловых кругов России, ближнего и дальнего зарубежья вчера в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ познакомил глава администрации нашего региона Олег Королев.


Перед началом официальной части состоялось открытие экспозиции в фойе здания, где была размещена информация о качестве инвестиционного портфеля липецкого края, о деятельности его крупнейших предприятий.


Выставку посетили не только представители федеральных и региональных органов власти, дипломатического корпуса, российские и зарубежные инвесторы, но и президент ТПП России Сергей Катырин. Он обратил внимание на то, что Липецкая область — уникальный регион с самой диверсифицированной экономикой России, где за последнее время открылось более пятидесяти промышленных предприятий, и пожелал липчанам дальнейших экономических успехов. Инвесторов же он призвал активнее вкладывать средства в наш благополучный регион.


Олег Королев поблагодарил руководителя российской Торгово-промышленной палаты за возможность презентации нашего региона на таком высоком уровне. Представляя область, он отметил, что это одна из динамично развивающихся территорий страны. Так, регион занимает лидирующие позиции в России по производству бетоносмесителей, бытовых холодильников и морозильников, стиральных машин, чугуна и стали. Область полностью обеспечена такими строительными материалами, как цемент, сборный железобетон, силикатный кирпич.


Значительным потенциалом обладает агропромышленный комплекс региона. Имея в пользовании полтора процента пашни страны, область производит более семидесяти процентов российского объема плодово-овощных консервов и соков, четырнадцать процентов — сахара и крахмала, три процента — зерна. В сельском хозяйстве набирает популярность кооперация, в регионе действует более 600 таких объединений.


— В течение последних лет Липецкая область считается одним из лидеров в стране по привлечению инвестиций. Одиннадцать из восемнадцати ее районов сегодня являются самодостаточными. Этому во многом способствовало развитие особых экономических зон. Мы гордимся тем, что добились высоких результатов, но в своем развитии не останавливаемся. В регионе продолжится курс на повышение качества жизни людей, уровня производственных отношений, — подчеркнул Олег Королев.


В свою очередь участвовавший в форуме советник Президента России Сергей Глазьев выразил уверенность в том, что все планы руководства Липецкой области будут реализованы, ведь новаторский подход — залог экономического успеха липчан.


О состоянии инвестиционного климата в регионе рассказал и заместитель главы администрации нашей области Андрей Козодеров. Он отметил, что существенное влияние на экономическое развитие оказывают заводы с участием иностранного капитала. На территории области их 370. Наши предприятия ведут активную внешнюю торговлю в 78 странах мира.


Вице-губернатор подчерк- нул, что в перспективе запланировано усиление конкурентных преимуществ области. Прежде всего, речь идет об открытии в феврале следующего года международных рейсов из аэропорта «Липецк» и строительстве высокоскоростной железной дороги. Все это с наличием автотрассы «Восточный обход промышленной зоны Липецка» создает идеальные условия для формирования в области крупнейшего логистического центра.


Кроме того, участники встречи познакомились с инвестиционными проектами, уже успешно реализуемыми в нашей области. О работе федеральной экономической зоны «Липецк», где зарегистрировано 37 резидентов с объемом заявленных инвестиций более 120 миллиардов рублей, рассказал заместитель генерального директора Алексей Истомин. А руководитель областной Корпорации развития Александр Наролин посвятил свой доклад десяти ре­гиональным ОЭЗ. Здесь получили прописку сорок участников с общим объемом инвестиций около шестидесяти миллиардов рублей. Перспективами развития своих предприятий также поделились гендиректор ООО «Йокохама Р.П.З.» Шигэру Накано и председатель совета директоров ЗАО «Рафарма» Надежда Брусницына.


В особых экономических зонах получает поддержку не только промышленность, но и сфера туризма. Регион является участником федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы». В нашей области расположена 161 особо охраняемая территория, более трех тысяч объектов культурного наследия. Наиболее же привлекательным для туристов потенциалом обладают кластеры «Елец» и «Задонщина», которые намечено сделать одними из лучших мест отдыха в России. Об этом участникам встречи рассказал директор областного Центра развития туризма Сергей Рагозин.


На состоявшемся после презентации брифинге Олег Королев ответил на многочисленные вопросы журналистов. Так, корреспондент «Липецкой газеты» спросил его о развитии кооперации среди молодежи области. Глава региона назвал такую деятельность одним из важных условий повышения качества жизни людей и расширения возможностей экономики.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх