lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Берег левый, берег правый…

17.12.2014 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика

Настоящей гордостью для жителей становлянских сел Заречье и Островки стал новый железобетонный мост через реку Семенек. В короткие сроки он был построен вместо старого деревянного сооружения, возведенного еще шестьдесят лет назад. Оно настолько обветшало, что ездить по нему стало небезопасно.


— Особенность объекта заключается в том, что он сооружен не на опорной сети дорог, а на обычном проселочном проезде, — комментирует начальник отдела мостов и искусственных сооружений областного управления дорог и транспорта Анатолий Савельев. — Региональные власти посчитали необходимым строительство для жителей сельской глубинки капитального моста и выделили для этого свыше 60 миллионов рублей. Липецкое «ДСУ-7» не только возвело объект протяженностью 54,7 метра, но и проложило к нему 566 метров подъездов, благоустроило почти два километра сельских дорог.


Увеличивающийся региональный Дорожный фонд в этом году позволил значительно укрепить мостовое хозяйство области. Два крупных мостовых сооружения отремонтированы в Воловском районе. Одно из них — путепровод через железную дорогу в селе Набережное на автодороге Тербуны—Волово протяженностью 134,5 метра, другое — двадцативосьмиметровый мост через реку Липовец в райцентре. В администрации района считают, что от областного руководства получили щедрый подарок, решивший для муниципальной власти важные дорожную и транспортную проблемы. Региональному бюджету это обошлось в 64,2 миллиона. Благодарны воловцы и строителям — «Елецкому ДСУ № 3» и «Мостоотряду № 126», оперативно и качественно выполнившим весь комплекс ремонтных работ.


Обновленный мост через суходол получили в этом году жители села Романово Лебедянского района. В короткий срок бригада «ДСУ-7» отремонтировала здесь старое аварийное сооружение. Открытие укрепленного объекта, которое они долго ждали, стало для селян настоящим праздником.


Другой аварийный мост получил вторую жизнь в Добринском районе. Путепровод через ручей у села Николаевка на автодороге Добринка — поселок сельхозпредприятия «Петровский» фактически был отстроен заново. Здесь заменили пролетные плиты, укрепили основание, уложили новое асфальтовое покрытие. При этом ремонтные работы были завершены на полтора месяца раньше графика.


— Ремонтный сезон на основных дорожных объектах окончен, — подытоживает Анатолий Савельев. — За этот период по области было обновлено шесть мостов, на что затрачено свыше 153 миллионов рублей. В следующем году объем работ мы планируем увеличить.

НАША СПРАВКА

На дорогах Липецкой области эксплуатируются 222 моста. Около половины из них требуют технологического обновления.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх