lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Мастера индустрии красоты

17.12.2014 "Липецкая газета". Александр Дементьев, фото автора
// Общество

Инициатором проведения конкурса стало региональное управление потребительского рынка и ценовой политики. Состязание цирюльников XXI века проходило на базе Елецкого лицея сферы бытовых услуг, в котором среди прочих профессий готовят и парикмахеров-универсалов.


На старт вышли 23 участника из пятнадцати районов области. Самому молодому из них 22 года, а самому-самому профи — 58.


Первыми в профессиональный спор вступили мастера мужских причесок. Все — женщины. А тем временем женские парикмахеры демонстрировали теоретические знания — отвечали на вопросы предоставленных им тестов.


Знакомимся с участниками «мужского» конкурса. Виталия Балышева — парикмахер-универсал из Лебедяни, где работает в салоне Дома быта. Универсал — значит, специалист и по мужским, и женским прическам. Модель в кресле — ее сын девятиклассник Саша. На шутливый вопрос — не под Котовского ли будете стричь? — Виталия отвечает вполне серьезно:


— Задача наша не просто стричь, а сделать прическу.


Поэтому среди таких мастеров невольно приходишь к выводу: будь ты и на полголовы лысым, настоящему профессионалу даже в этом случае по силам сделать модельную прическу, как сейчас говорят, креативную: с разными выкрутасами, популярными в молодежной среде.


Рядом в кресле представительный мужчина с густой шевелюрой. Зовут его Роман Николаевич Шкурков, сам из Волово, где работает заместителем директора ООО «Бытсервис». Его мастер — из той же фирмы. Нина Клевцова — специалист по мужским стрижкам, профессионал высокой квалификации. Надеется, что на конкурсе «модельная» голова начальника поможет ей так же, как дома стены помогают.


— Этот конкурс проводится среди районных мастеров, в нем не участвуют парикмахеры из Липецка и Ельца, — рассказала первый заместитель начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Ольга Сидорова. — Но это вовсе не значит, что они уступают городским специалистам. Я думаю, на сегодняшнем соревновании они покажут свое мастерство. А следующим этапом будет уже областной конкурс.


Примечательно, что нынешние состязания парикмахеров на звание «Лучшего по профессии» — не новшество, а из области забытого старого. Последние подобные соревнования проходили в 2005 году. Но, как заверила Ольга Сидорова, отныне такие конкурсы станут традиционными. Жизнь заставляет: требования клиентов к качеству услуг растут, а вместе с этим должно расти мастерство парикмахеров.


С интересом наблюдала за ходом конкурса директор Елецкого лицея сферы бытовых услуг Ольга Пирогова. Она надеется, что в скором времени в таких соревнованиях будут участвовать не только выпускники липецкой «парикмахерской школы», но и елецкой.


— Лицейская группа парикмахеров — 25 человек, — рассказывает Ольга Николаевна. — Обучение длится два с половиной года. О спросе на наших выпускников свидетельствует такая цифра: трудоустройство новоявленных парикмахеров составляет более восьмидесяти процентов! Кроме того, работодатели — владельцы салонов — внимательно отслеживают практические работы лучших выпускников, которых сразу же зазывают к себе.


Соревнование «женских» парикмахеров, в котором участвовал и один мужчина из Становлянского района, было не менее захватывающим, чем среди женских мастеров мужских причесок. Но описать прически моделей-дам просто не представляется возможным — на их головах были такие эксклюзивные «вавилоны», что просто диву даешься творческой фантазии районных мастеров.


Поэтому пришло время назвать победителей. Среди мужских парикмахеров лучшей по профессии стала Екатерина Сафонова из Грязей, среди женских — Оксана Балашова из Хлевного.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх