lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

О бывшем кадете замолвите слово

12.12.2014 "Молодежный вестник". Евгений КОЗЛОВ
// Образование
Фото из архива героя
Фото из архива героя

Влюблен в русскую литературу, обожает читать со сцены стихи; за плечами – ряд побед в городских и областных первенствах, всероссийских турнирах по греко-римской борьбе; сочинят шутки для команды КВН, играет на гитаре и пианино; с интересом изучает тонкости делопроизводства. Все это о Максиме Слепокурове, первокурснике Липецкого эколого-гуманитарного института. Широкий спектр увлечений как нельзя лучше характеризует его деятельную натуру.


Школьные годы чудесные


В недавнем прошлом Максим – бравый кадет – был председателем республики школы № 43, занимался организацией новогодних вечеров и дискотек, поиском школьных талантов. Ребята, зараженные его увлеченностью, шли за ним, активно участвуя во всех начинаниях. А они, к слову, не ограничивались только сферой творчества учащихся. Старшеклассники вносили предложения в устав образовательного учреждения, занимались делами самоуправления, представляли интересы школьников, принимали активное участие в деятельности такого органа, как «Суд кадетской чести», выезжали на фестиваль «Диалог цивилизаций». Неравнодушного толкового паренька заметил куратор городского совета лидеров ученического самоуправления и детского движения Сергей Николаевич Бундесов. В 2011 году Максим Слепокуров стал его председателем. Сколько мероприятий и акций было проведено за эти три года, сказать трудно. Перечислим лишь те, которые состоялись недавно. Например, в октябре в парке «Быханов сад» прошла городская экологическая акция «Заповедные места родного края», потом был организован традиционный круглый стол «Диалог на равных». Интенсивно велась работа в экспертной группе «Фестиваля педагогических идей и достижений системы дополнительного образования детей».


ЛЭГИ: день сегодняшний


В этом году Максим по совету мамы поступил на факультет государственного и муниципального управления ЛЭГИ, о чем нисколько не жалеет.


– Меня привлекает общественно-организационная работа, чувствую, что именно на этом поприще смогу принести наибольшую пользу, – говорит юноша. – ЛЭГИ такую возможность предоставляет любому молодому человеку.


В подтверждение своих слов за занятиями риторикой, иностранным языком, изучением тонкостей оформления деловых бумаг наш герой не забывает и о своей общественной миссии. Выступление на посвящении в студенты, борьба за призовые места в составе институтской команды в интерактивной игре «Молодой избиратель», подготовка к состязаниям КВН не дают ему почивать на лаврах. В октябре было сформировано молодежное правительство города, и, конечно же, Максим стал его членом. А попал он туда с одним интересным творческим проектом.


– Задумка направлена на популяризацию некоторых форм уличного искусства. Планируем создать несколько полотен граффити по мотивам известных книг, – рассказывает молодой активист. – Реализацией займется группа художников – мы ее как раз сейчас комплектуем. Рассчитываем получить грант на конкурсе, чтобы окупить расходы. Думаю, обойдемся минимальной суммой – все будет делаться на добровольных начала. Пять человек уже готовы. Хотелось бы в Нижнем парке осуществить задуманное, но для этого нужно получить разрешение. Что ж, впереди долгая зима, самое время для переговоров. Уверен, к маю начнем создавать свои шедевры.


На координационном совете по работе с молодежью, в котором тоже состоит наш герой, в числе прочих вопросов обсуждаются самые успешные и полезные начинания, инициаторами которых выступают юноши и девушки города. Думаю, еще не один проект Максима Слепокурова окажется в центре внимания.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх