lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Со спортом на дружеской... руке, или Немного о «Yoyo»

12.12.2014 "Молодежный вестник".
// Образование
Фото П. ОСТРЯКОВА
Фото П. ОСТРЯКОВА

– Второкурсник Дмитрий Мамонтов – лидер своей группы, – рассказывает классный руководитель Димы, преподаватель физкультуры Сергей Кеделидзе. – Спортивные успехи пришли к нему еще в школе: вместе с командой он стал чемпионом в областных соревнованиях по футболу. Подготовка очень пригодилась, когда парень поступил к нам. Дима вошел в состав команды колледжа по баскетболу, плаванию и военизированному многоборью.


ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ… К ТУРНИКУ


Сейчас он активно занимается новым, популярным у молодежи видом спорта – стрит-воркаутом, хотя до восьмого класса даже не знал, что такое турник.


– Случайно нашли с другом в Интернете видео с парнем-турникменом, – вспоминает Дима. – Он так красиво и ловко выполнял упражнения, что мы захотели их повторить. Но ничего не получилось.


Однако упорство друзей оказалось сильнее первой неудачи, и они начали регулярно тренироваться.


Отжимались, подтягивались, качали пресс, занимались в тренажерном зале, постепенно набирая хорошую физическую форму для изучения новых спортивных элементов.


Переехав в Липецк, Дима на некоторое время тренировки забросил, возо­бновив их только летом. Шанс продемонстрировать свое искусство представился на недавно прошедших в Лебедяни соревнованиях по воркауту, где молодой человек первенствовал в номинации «Фристайл».


ВСЕ РАДИ «YOYO»!


– Руководитель ЛРО Союза борьбы за народную трезвость Дмитрий Александров посоветовал мне продвигать культуру воркаута в родном поселке Лев-Толстой и районе, чем я и занялся, – отмечает мой собеседник. – Сейчас в нашей команде больше 30 человек, из них 16 профессиональных турникменов.


– Красивый у тебя вид спорта, но очень травмо­опасный.


– Да, так и есть. Я, например, пару раз ломал правую руку, и все ради того, чтобы выучить сложный силовой элемент Gimbarr Yoyo f (от исп. gimbarr – один из стилей уличной (дворовой) гимнастики).


Первая попытка – и сразу перелом руки. Но, несмотря на загипсованную правую (а ее турникмены, кстати, между собой называют силовой), Дима продолжал выполнять упражнения с помощью левой (технической).


– Когда сняли гипс, я первым делом – к турнику. И выполнил, что хотел, с первой попытки! Правда, через пару дней, попробовав усложнить элемент, сломал ту же руку еще раз…


КУРС – НА ЧЕМПИОНСТВО


Видели бы вы, с каким воодушевлением парень рассказывал о любимом деле! Он точно знает, для чего занимается спортом, и даже травмы воспринимает как часть своей работы.


– Когда тренируешься на снаряде, испытываешь невероятные ощущения, – делится спортсмен. – Ты чувствуешь тело, каждую мышцу и сустав. Сейчас нам трудно: арендовать зал не по карману, а на улице холодно. Но я тренировки не бросаю, занимаюсь каждый день.


Для профессионального турникмена непогода не помеха, а вот новичкам это сделать нелегко, поэтому с нетерпением ждем весны. Ведь именно тогда состоятся областные соревнования по стрит-воркауту!


– Понятно, мечтаешь занять I место?


– Именно так!


– Что ж, победы тебе, Дима!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх