lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Вторые по тарелочкам

12.12.2014 "Молодежный вестник". Сергей БАННЫХ
// Образование
Фото из архива Липецкого филиала МГТА
Фото из архива Липецкого филиала МГТА

В каждом учебном заведении образовательный процесс, безусловно, на первом месте. Но без спортивной составляющей студенческая жизнь была бы неполной. В Липецком филиале МГТА это понимают, поэтому участию студентов в турнирах, соревнованиях и прочих спортивных мероприятиях здесь уделяют большое внимание. И ребята, чувствуя поддержку руководства академии, без наград, как правило, не остаются.


МОЛОДО – НЕ ЗЕЛЕНО


Грянул выстрел… и яркая керамическая тарелочка разбилась на множество мелких частей. Это первокурсница кафедры экономики Липецкого филиала МГТА Елена Пантелеева метким попаданием принесла очередной балл своей команде.


За отличным выступлением девушки можно было наблюдать в стрелковом комплексе «Липецкий Металлург» на городских соревнованиях по стендовой стрельбе, состоявшихся в рамках Кубка дворовых видов спорта, где команда «Знание-МГТА» заняла почетное второе место.


Помимо Лены Пантелеевой в команду вошли ее одногруппник Александр Фурсов и студент первого курса кафедры юриспруденции Олег Ряжских.


– Мы специально выставили команду, составленную только из первокурсников, умеющих хотя бы немного стрелять, – рассказывает преподаватель кафедры лингвистики и методист вуза Яна Барбашина. – Ребята учатся у нас недавно, но уже успели проявить себя с лучшей стороны и в качестве поощрения при поддержке липецкой организации Общества «Знание» России получили возможность выступить в соревнованиях.


ПЕРВЫЕ «БЛИНЫ» КОМОМ


Как признались студенты, приглашение принять участие в турнире по стендовой стрельбе оказалось для них неожиданным.


– Я люблю пострелять в тире из «пневмашки», но ружье для стендовой стрельбы никогда в руках не держала, – улыбается Лена. – Пришлось осваиваться на ходу.


Ненамного больше опыта обращения с таким оружием имел и Олег Ряжских.


– Пару раз стрелял по пустым банкам в лесу, но по летящим тарелочкам не приходилось, поэтому очень волновался, – признался молодой человек.


Согласно регламенту соревнований, перед идущей в зачет стрельбой, на которую участникам отводилось по десять попыток, им разрешалось сделать пять пробных выстрелов. Но этого оказалось явно недостаточно, чтобы приблизиться к меткой стрельбе, поэтому избежать досадных промахов не удалось.


– В первых двух зачетных попытках я безнадежно промазала, – смущается Елена Пантелеева. – Спешила, не могла четко прицелиться, ружье резко двигала. Да и волнение сказывалось, боялась подвести команду.


Не задалась дебютная стрельба и у Олега Ряжских. Четыре выстрела подряд пришлись в «молоко». После таких неудач у кого угодно руки могли бы опуститься, но только не у студентов академии. Как нельзя кстати оказались советы опытного инструктора.


– Нам показали примерную траекторию полета тарелочки, научили, как вымерять расстояние до мишени и в какой момент нужно сделать выстрел, чтобы не промахнуться, – рассказывает Олег. – Все это мы слышали и раньше, но после допущенных промахов слова инструктора подействовали на нас и помогли скорректировать стрельбу.


У КОМАНДЫ «СЕРЕБРО», У ОЛЕГА – «БРОНЗА»


Работа, проведенная инструктором, не замедлила отразиться на результатах. Тарелочки после метких выстрелов Саши, Олега и Лены разбивались в воздухе одна за другой.


– Когда я поразила первую мишень, была так рада, будто выиграла как минимум миллион рублей, – вспоминает о счастливых мгновениях Елена Пантелеева.


Общими усилиями первокурсники Липецкого филиала академии пора­зили половину тарелочек – 15 из 30-ти (четыре метких выстрела из десяти возможных удались Александру Фурсову, пять поразила Елена Пантелеева, а Олег Ряжских и вовсе разбил сразу шесть тарелочек). Такой результат позволил команде «Знание-МГТА» завоевать второе место среди пятнадцати участников, в числе которых были как представители учебных заведений Липецка, так и дворовые коллективы города. А Олег Ряжских поднялся на третью ступень пьедестала в личном зачете.


– Наши ребята показали замечательный результат, заняв в непростой борьбе призовые места, – с гордостью за подопечных говорит Яна Барбашина. – Высокие достижения в спорте всегда положительным образом отражаются на учебном процессе. Мы об этом не забываем, а потому студенты Липецкого филиала МГТА и впредь будут участвовать в разных спортивных состязаниях.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх