lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Заходите в «Лавку радостей»!

12.12.2014 "Молодежный вестник". Алена ЛЕОНОВА
// Социальная жизнь
Алина Теперик
Алина ТеперикБлаготворительный концерт в Нижнем парке

– Изначально наша идея заключалась в открытии склада гуманитарной помощи, куда люди смогли бы приносить вещи для нуждающихся. Но, поразмыслив, я пришла к мысли о создании многофункциональной площадки – с помещением для проведения праздничных мероприятий, детским уголком, библиотекой и аудиторией для семинаров и бесед. Так родился проект социального пункта «Лавка радостей», который действует при волонтерском объединении «Белый цветок».


Его цель – помощь малообеспеченным и многодетным семьям, а также вынужденным переселенцам из Украины – одним словом, тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, – рассказывает куратор проекта (и по совместительству один из руководителей ВО «Белый цветок») Алина Теперик.


РАВНОДУШНЫХ НЕТ


– Мы начали работать с июня этого года, – продолжает девушка. – За это время многое успели сделать: около пяти тысяч украинских беженцев и двадцати липецких семей получили гуманитарную помощь.


Переселенцам из Украины, живущим сейчас в Липецкой области, не хватает необходимых вещей (одежды, детских принадлежностей, лекарств). Мы не могли остаться равнодушными к крику о помощи сотен семей, среди которых есть многодетные, неполные и с детьми-инвалидами.


Летом к нам обращались с просьбой о детском питании и подгузниках, лекарствах, школьной форме и обуви, рюкзаках, канцелярских товарах.


Понимая, что с наступлением зимы увеличится спрос на теплые вещи, наша команда начала их собирать, разместив информацию в социальных сетях и СМИ.


КРУГОВОРОТ ДОБРА


Помимо вынужденных переселенцев, волонтеры стали помогать и жителям региона. Количество просьб постоянно растет, но также увеличивается число неравнодушных к чужим проблемам, желающих эту помощь оказывать. Предложения поступают разные: от канцтоваров до мебели, и каждое по-своему ценно.


У ребят есть своя группа «ВКонтакте»: http://vk.com/bezhinci. Администраторы ежедневно проводят мониторинг сообщений, что позволяет оперативно решать текущие вопросы.


ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ


Очередную радость окружающим добровольцы подарили 25 августа, проведя в Нижнем парке благотворительный концерт-утренник «Добрый день» в поддержку детей беженцев из Украины. В празднике приняли участие 250 ребятишек.


Для приглашенных выступили городские творческие коллективы, а затем мальчишки и девчонки покатались на аттракционах, причем бесплатно. За это отдельная благодарность – администрации Нижнего парка.


– Также в конце сентября при помощи паломнического отдела Липецкой и Задонской епархии мы организовали поездку по задонским монастырям, – делится Алина. – Из ближайших мероприятий – новогодний утренник, который планируем провести 13 декабря в ЛГПУ для наших украинских и липецких друзей.


Место добрых встреч


Кроме девушки в команде еще два руководителя – Юлия Титова и Наталья Немецких – и около 10 администраторов (тех, кто постоянно занимается волонтерской работой). Периодически их группа «ВКонтакте» пополняется активистами. Сейчас в сообществе более 1500 участников, и добровольцы ждут новых друзей.


– У нас есть четко выстроенная система работы по оказанию помощи населению, – отмечает Алина. – Но для ее лучшего функционирования нужны определенные ресурсы: появление постоянной площадки с необходимым оборудованием, а также увеличение финансов. Для решения этих проблем и расширения возможностей нашего пункта я и отправила проект на конкурс.


Мы надеемся, что «Лавка радостей» станет местом доб­рых встреч и взаимовыручки, где многие семьи смогут участвовать в организации различных мероприятий, дети – умственно и творчески развиваться, а родители – получать квалифицированные консультации приглашенных специалистов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх