lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Прививка от негатива

12.12.2014 "Молодежный вестник". Сергей БАННЫХ
// Культура
Фото из архива героя
Фото из архива героя

Когда ребята из чаплыгинской танцевальной команды «Freeze makers» исполняют брейк-данс или хип-хоп, с легкостью демонстрируя умопомрачительные элементы, кажется, что перед тобой какие-то особенные люди, слепленные из другого теста.


– Нет, мы такие же, как все, – уверяет один из участников коллектива Алексей Аносов. – А достигли всего благодаря упорным тренировкам.


Кстати, Алексей и его друзья готовы научить танцевать любого желающего. Более того, в планах молодого человека – объединить в сообщество всех, кто увлечен хип-хоп культурой.


Алексей занимается танцами около 10 лет.


– Пришел посмотреть, как танцуют наши чаплыгинские ребята из команды «Реактив» (так в начале 2000-х годов назывался «Freeze makers») и «заболел» хип-хопом, – рассказывает он.


Танцоры из «Freeze makers» неоднократно занимали призовые места на областных и межрегиональных фестивалях и конкурсах, а в Чаплыгине без их участия не обходится практически ни один праздничный вечер или концерт, связанный с молодежной тематикой.


ХУЛИГАНСКИЙ ТАНЕЦ


Брейк-данс иногда называют хулиганским танцем для уличных парней. Насколько верно такое утверждение, судить не беремся. Но Алексей уверен, что «хулиганские» танцы способны бороться с негативом, окружающим молодежь.


– Проблемы употребления алкоголя и наркотиков, распространения преступности в молодежной среде остаются актуальными, – говорит наш собеседник. – А занятия брейком и хип-хопом помогут отвлечь детей и подростков от пагубных пристрастий, направят их энергию в нужное русло.


И это не просто слова. Алексей привел не один пример, когда танцы, по сути, спасали молодых людей, не позволяя им пойти по наклонной.


– Один мой приятель в свое время был задиристым молодым человеком, любил похулиганить, зло­употреблял алкоголем – одним словом, не знал, куда выплеснуть свою энергию. Неизвестно, до чего бы он докатился, если бы в один прекрасный момент не начал заниматься танцами, – рассказывает молодой человек. – С того времени парня словно подменили: от былой дерзости не осталось и следа, а все потому, что вовремя нашел для себя полезное занятие.


Оторвать молодых людей от улицы, объединить их, дать возможность парням и девушкам раскрыть свой творческий потенциал призван проект Алексея под названием «Шаг за шагом».


– Для привлечения молодежи мы планируем провести открытые и, что немаловажно, бесплатные уроки и мастер-классы по хип-хопу и брейку, где в качестве преподавателей выступят танцоры, известные не только в Черноземье, но и в Москве, – делится планами инициатор проекта.


ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ


Команда танцоров «Freeze makers» нередко выступает в учебных заведениях Чаплыгина, и каждый их выход на сцену проходит на ура.


– Вы бы видели глаза молодых зрителей после наших выступлений. К нам подходят, благодарят и спрашивают: «А можно научиться танцевать так же, как вы?», – откровенничает Аносов. – «Конечно можно. Приходите, наши двери открыты для всех».


Освоить брейк или хип-хоп под силу каждому. Главное – терпение и большое желание.


– Лет восемь назад к нам пришел паренек. У него были ослабленное зрение и проблемы с позвоночником. Но эти недуги не помешали ему стать отличным танцором. На «батлах» он зажигает так, словно у него и нет проблем со здоровьем, – поведал нам Алексей.


Он уверен, что занятия брейком и хип-хопом не только доставят ребятам массу положительных эмоций, но и помогут укрепить здоровье, а также подготовят будущих защитников к службе в армии. В любом случае от занятий танцами выиграют все.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх