lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

В гости к вам – «Калейдоскоп добра»!

12.12.2014 "Молодежный вестник". Евгения СЕРЁГИНА
// Социальная жизнь
Фото из архива героини
Фото из архива героиниМарина – в образе Снегурочки

Так назвала свой проект студентка 3 курса института психологии и педагогики ЕГУ им. И.А. Бунина Марина Скакун. Вместе с друзьями из отряда «Содружество отзывчивых сердец» она, как и многие коллеги-волонтеры, помогает ребятишкам, оказавшимся в сложной ситуации. Только есть одно «но».


Год назад, расписывая планы на месяцы вперед, Марина думала не только о детях, но и об их родителях, которые не меньше нуждаются в поддержке. Если хотя бы в одной неблагополучной семье после общения с добровольцами пробьется лучик солнца, разогнав тяготы серых будней, значит, все не зря. Вот почему работа Марины представлена в номинации «Семейные ценности».


ИЗ БУДНЕЙ В СКАЗКУ


– Обстоятельства, которые подтолкнули меня к реализации такого проекта, можно сказать, личные, – поделилась с нами автор. – Я видела, как непросто адаптироваться в социуме моему родственнику, больному ДЦП. Мы, его семья и друзья, каждый день находимся рядом, помогаем преодолевать трудности. Но, к сожалению, большинство ребят уже в детстве остаются один на один с болезнью, жизненными невзгодами. Руки опускаются даже у взрослых.


Так что, когда преподаватель Ирина Александровна Зайцева предложила будущим психологам создать добровольческий отряд, Марина не раздумывая оказалась в первых рядах и создала свой «Калейдоскоп добра». С тех пор ребята из «Содружества отзывчивых сердец», перевоплощаясь в персонажей известных сказок и увлекая за собой в мир волшебства, приносят в дома многодетных семей праздник.


Студенты регулярно приезжают в Елецкий дом малютки, школу-интернат VIII вида № 5. Приходят даже на дни рождения малышей, всегда с ворохом воздушных шаров и подарков. К слову, каждый участник отряда организовал свой проект, а воплощают задуманное «сердца» вместе.


«А НАС ЕЩЕ БОЛЬШЕ!»


Да, приходится обивать пороги разных инстанций и искать спонсоров, чтобы приобретать школьные принадлежности, игрушки, реквизит для театральных постановок. Но волонтерам всегда идут навстречу такие же отзывчивые сердца: городская администрация, Молодежный парламент, отдел социальной защиты, предприниматели.


На помощь приходят и «собратья» по студенческой скамье из Елецкого лицея сферы бытовых услуг. Например, в минувший День матери устроили веселый утренник. Пока детвора пробовала себя на сцене в роли любимых сказочных героев, студенты лицея делали их мамам стрижки и прически.


«Веселые старты», мастер-классы по рукоделию, празднования Рождества, Масленицы, Дня смеха, театрализованные шоу, благотворительные акции – на все это добровольцы находят и время, и силы.


– Вчера мы еще были детьми, а завтра предстоит самим создавать семьи, – объясняет важность своей работы Марина. – Несомненно, через призму общения с ребятами-инвалидами, сиротами, многодетными семьями еще больше понимаешь ценность семейных отношений. Для нас, молодежи, очень важен такой опыт. Мы неравнодушны к чужой беде, желаем помочь нуждающимся.


А то, что делает «Содружество отзывчивых сердец», очень важно для каждого, к кому оно стучится в дверь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх