lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Нефтекамский «сухарь»

16.12.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Заключительное в этом году выездное турне ХК «Липецк» начал с «сухой» победы в Нефтекамске над местным «Торосом» — 2:0. Этот успех позволил «шмелям» взобраться на рекордно высокое для себя третье место.


Липчане активно начали поединок и на 8-й минуте открыли счет. Владислава Воробьева не по правилам атаковали при выходе на ворота «Тороса», и сам пострадавший четко исполнил буллит, переиграв голкипера Михаила Мейера. После этого игра немного успокоилась. Команды тратили немало времени и сил в борьбе за шайбу у бортов и в средней зоне, а опасные моменты практически не возникали.


Во втором периоде преимущество нашей команды закрепил Константин Колесников, броском в касание замкнувший передачу Евгения Дубовицого. Последний, кстати, являясь номинальным защитником, вышел на месте крайнего нападающего четвертой тройки из-за нехватки форвардов у липчан.


За восемь минут до сирены Вадим Голубцов мог снять все вопросы относительно победителя этого матча, но не реализовал еще один буллит. После этого «Торос» ринулся на финальный штурм. Броски по воротам Юрия Петрова следовали один за другим, но голкипер стоял стеной.


— Сегодня мне не в чем упрекнуть своих игроков, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Липецк» Андрей Лунёв. – Тот план на игру, который мы разработали, ребята выполнили на 100 процентов. С учетом наших кадровых проблем эта победа имеет крайне важное значение.


Увы, продолжить победную серию в Ижевске «красно-желтые» не смогли. Поединок с «Ижсталью» закончился со счетом 4:2 в пользу хозяев льда.


«Ижсталь» начала встречу мощно и сразу прибрала инициативу к своим рукам. Первые десять минут липчане сопротивлялись и пытались отвечать атакой на атаку, но затем ушли в глухую оборону. Отсидеться не получилось – с интервалом в полминуты хозяева забросили две шайбы.


Во втором периоде игравшие сверхактивно ижевчане отличились в большинстве. Впрочем, гости в долгу не остались, и вскоре наказали «Ижсталь» за нарушение правил – Исаак Валицкий в ближнем бою переиграл голкипера. Впрочем, хозяева быстро восстановили комфортную разницу в три шайбы, воспользовавшись ошибкой нашей обороны, – 4:1.


В третьем периоде липчане постарались наверстать упущенное. Андрей Лунёв тасовал игровые сочетания словно карточную колоду. «Шмели» дважды получали численное преимущество, но шайба упорно отказывалась искать дорогу в ворота «Ижстали».


За две минуты до конца встречи в рукопашной сошлись защитник хозяев Тимашов и наш Евгений Дубовицкий. Схватка завершилась вничью, а судьи выписали обоим по семь минут штрафа. Затем Владислав Воробьев все-таки пробил Смирягина, но произошло это лишь за семь секунд до сирены.


— Должен отметить хорошую игру команды хозяев, — подчеркнул на пресс-конференции наставник ХК «Липецк». – «Ижсталь» действовала в атаке очень быстро и агрессивно. Мы оказались к этому не готовы. Команда хозяев вынудила нас совершить ошибки и воспользовалась ими. Заслуженная победа, поздравляю. У нас на сегодняшний момент восемь игроков основного состава в больнице, и до Нового года мы не можем на них рассчитывать. Поехали в поездку усеченным составом в восемнадцать человек. Хорошо, что уже в Нефтекамске к нам присоединились два игрока из «Автомобилиста». Но тяжело пройти такой серьезный выезд без спадов, не имея возможности варьировать состав.


Заключительный выездной матч в 2014 году ХК «Липецк» провел вчера в Перми с «Молотом-Прикамье». Подробности читайте в ближайших номерах «Липецкой газеты».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх