lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

А Леша выйдет гулять?

12.12.2014 "Молодежный вестник".
// Спорт
Фото из архива героя
Фото из архива героя

Крик с балкона:


– Аркаша, домой!


Мальчик поднимает глаза:


– Я что, замерз?


– Нет, ты хочешь кушать!



Казалось бы, старый анекдот, понятный каждому… Те, чье детство не украл компьютер с безлимитным интернетом, наверняка помнят, как не хотелось уходить с улицы, где товарищи по играм гоняют мяч.


Сейчас ситуация коренным образом изменилась. Горки, турники и футбольные площадки во дворах не особенно востребованы. Родители боятся пускать детей на улицу. Молодые люди и вовсе забыли о том, что такое активный досуг. К сожалению, потребление алкоголя, табака, наркотиков продолжает расти.


Решение этой проблемы предложил в своем проекте «Добрососедские игры» Алексей Саввин, стремящийся возродить дворовый спорт, а значит, создать возможность жителям родного Елецкого района заниматься физической культурой, не уезжая далеко от дома.


– Раньше люди жили в основном в сельской местности и одной из составляющих их досуга были подвижные игры детей и подростков, – дает нам историческую справку Алексей. – По рассказам пожилых людей, сельские мальчишки, как только появлялась возможность, выбегали на улицу поиграть в «чижа», «бабки», лапту и другие игры. Молодежь устраивала соревнования между дворовыми командами по футболу, хоккею. Замечу, тренера у них не было, а инвентарь ребята часто делали сами. Все это обеспечивало формирование здоровых поколений. Такая замечательная традиция не должна уходить в прошлое.


Кстати, поиграть во дворе Алексей приглашает не только молодежь, но и представителей старшего поколения.


ТРЕНЕР ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЕТ


В вопросах спорта и здорового образа жизни молодой человек разбирается на пять с плюсом – он закончил спортивный факультет Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина и вот уже несколько лет работает в администрации сельского поселения Архангельский сельсовет специалистом по спорту и работе с молодежью. Более того, является тренером мужской команды своей альма-матер по волейболу.


У Алексея уже есть опыт в организации «Добрососедских игр» – они прошли в сентябре и ноябре этого года в поселке Солидарность и собрали огромное количество единомышленников, которые и помогут молодому человеку в осуществлении проекта.


– В каждом сельском поселении есть человек, ответственный за спортивный досуг, – объясняет Алексей. – Я приглашаю активистов на мероприятие, где рассказываю и показываю, как нужно проводить подобные акции.


Кстати, свой досуг жители Елецкого муниципального района будут проводить не только за шашками и дартсом, но и за армрестлингом, дворовым боулингом, петанком (это такая игра с металлическими шарами), прыжками со скакалкой и игрой в вышибалы. Каждый сможет найти занятие по душе.


Познакомиться и сблизиться с соседями позволит конкурс домашних пирожков. В нем может поучаствовать любой желающий. Судьями выступает весь двор – пробуют и оценивают по балльной системе. И какой хозяюшке не хочется стать чемпионом двора по пирожкам!


О ПЕРСПЕКТИВАХ


Планов по дальнейшему развитию проекта «Добрососедские игры» у Алексея много. Если он выиграет, можно будет расширить географию мероприятия и проводить «Игры» по всей территории нашей области.


А мы желаем молодому человеку успехов в его начинаниях.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх