lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Зарядись энергией спорта

12.12.2014 "Молодежный вестник". Игорь ИВАНИЩЕВ
// Спорт
Фото из архива героини
Фото из архива героини

В прошлом номере мы писали о молодом талантливом педагоге из села Боринское Марии Хлыстовой. Оказалось, девушка решила заняться воспитанием молодежи и вне профессиональной сферы. Свои мысли она высказала в проекте «Энергия спорта», представленном на областном публичном конкурсе «Молодежный проект».


Все началось с аналогичной инициативы под названием «Здоровье – это здорово!», организованной «Союзом борьбы за народную трезвость – Липецк». Физкультура на свежем воздухе в Верхнем и Нижнем парках, поддержка Фестиваля здорового образа жизни – Мария успевала везде. Тогда же в шести муниципальных образованиях Липецкой области были созданы молодежные спортивные клубы, проводящие тренировки по общефизической подготовке и воркауту среди молодежи. Проект закончился, а спортивные объединения остались.


– Сложились условия для того, чтобы все больше молодых людей региона присоединялись к данным клубам, – рассказывает девушка. – Для этого необходимо проводить массовые спортивные мероприятия, где каждый сможет продемонстрировать свои навыки и достижения.


Проект Марии «Энергия спорта» как раз направлен на развитие спортивных клубов, привлечение к их деятельности молодежи, то есть на пропаганду здорового образа жизни.


НЕМНОГО СТАТИСТИКИ


– Несмотря на то, что в Липецкой области наблюдается заметное развитие спорта, значительное число молодых людей все еще остаются приверженцами вредных привычек, – объясняет Мария.


Согласно социальным опросам, одна из основных причин алкоголизации и распространения наркомании среди молодежи – недостаток здоровых видов отдыха и досуга.


По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 30% мальчиков и 20% девочек в возрасте четырнадцати лет начинают регулярно употреблять алкоголь и табак, а к окончании школы эти цифры возрастают до 50%.


Согласно данным Липецкого областного наркологического диспансера, среди потребителей психоактивных веществ в возрасте до тридцати 80% молодежи приобщились к вредным привычкам до двадцати лет.


Нерадостно видеть такие цифры, правда? Чтобы решить эту проблему, Мария предлагает формировать у подростков ценностные представления, ориентированные на сохранение здоровья и развитие физических и волевых качеств, чему, как известно, способствует спорт.


ДОЛОЙ НЕЗДОРОВЫЙ НАСТРОЙ!


Проект «Энергия спорта» охватит несколько городов нашей области: Липецк, Грязи, Лебедянь, Елец, Задонск, Усмань. В них планируется проведение массовых спортивных акций, к которым привлекут не только участников спортклубов, но и молодежь из учебных заведений в возрасте 14–24 лет.


Будут представлены разные направления: показательные выступления по воркауту, соревнования среди турникменов, дартс, прыжки в длину, перетягивание каната, прыжки со скакалкой. В отдельных районах, где имеются необходимые условия, пройдут массовые забеги и показательные выступления клубов единоборств и танцевальных коллективов.


В основных спортивных дисциплинах (воркаут, гири, подтягивание) победители получат призы.


В Липецке состоятся тематические лекции, на которых юноши и девушки получат не только полезную информацию о здоровом образе жизни, но и сведения о деятельности спортивных клубов.


– Молодежь нужно знакомить с современными видами спорта, дать возможность попробовать себя в креативных направлениях спортивной тематики, – считает Мария. – На всероссийском педагогическом собрании в МГУ, где я присутствовала, с молодыми учителями обсуждались проблемы организации здорового образа жизни среди молодежи. В итоге участники пришли к выводу, что подростки сами осознают необходимость ЗОЖ, но мы, педагоги, должны помочь им реализовать свои желания и найти правильное применение силам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх