lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Жемчужина для Солидарности

12.12.2014 "Молодежный вестник".
// Общество
Фото из архива героини

«Ну что делать в этой деревне? Вся жизнь в мегаполисах, поеду туда», – рассуждают недальновидные представители молодежи, переваливаясь с боку на бок перед экраном телевизора. «Там хорошо, где нас нет», – утверждают другие и запивают «тоску» горячительным. «Мой поселок – жемчужина района!» – уверенно заявляет студентка института экономики и права ЕГУ им. И.А. Бунина Маргарита Чевичалова и вместе с друзьями занимается проектом «Зеленая жемчужина поселка Солидарность».


ПАМЯТЬ КРЕПКА


В честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Архангельском сельском поселении Елецкого района, к которому относится Солидарность, предложили посадить аллею. Но двадцатилетняя жительница поселка вместе с инициативной группой единомышленников решила пойти дальше: разбить парковую зону.


– В Солидарности я живу четыре года, но считаю этот поселок родным, – делится автор и вдохновитель проекта Маргарита. – Это крупное село, в нем около трех тысяч жителей, много молодежи. Но, как и в большинстве сел, крайне мало мест, где можно собраться и провести досуг с пользой.


Для будущей жемчужины поселка выбрали пустырь площадью один гектар и… началось!


ТРУД ОБЪЕДИНЯЕТ


Часто молодые инициаторы сталкиваются с комплексом проблем в реализации своих проектов. Но начинание Маргариты нашло поддержку на всех уровнях.


По предварительному расчету девушки, проект должен был стартовать в апреле будущего года, накануне годовщины Великой Победы. Этому не суждено было осуществиться… в предполагаемые сроки: жители и администрация настолько живо и слаженно откликнулись на эту инициативу, что несколько сотен молодых дубков, рябин и берез будут встречать стройными и окрепшими рядами героев той войны и их потомков.


Главным партнером проекта выступила администрация Архангельского сельского поселения, которая помогла в подготовке площади для посадки. В стороне не остался и Молодежный парламент Елецкого района, организовав сбор желающих поучаствовать в знаковом событии. Около 40 человек откликнулись на полезную инициативу. На высадку деревьев, предоставленных ОКУ «Елецкое лесничество», приходили целыми семьями и классами.


ЗЕЛЕНЫЙ ЦЕНТР


Уже сейчас, глядя на привыкающие к новому месту саженцы, можно представить, каким оазисом со временем станет получивший новую жизнь пус­тырь.


Жителей поселка ждут прогулки по тенистым аллейкам, приятное времяпровождение на лавочках (их установка – следующий этап оборудования парковой зоны). Учителя смогут использовать дендропарк как природную лабораторию, организовывать экскурсии и наблюдения. Уход за растительностью станет трудовой обязанностью школьников в летний период.


НЕМНОГО О ВАЖНОМ


Вы задумывались когда-нибудь, откуда берутся пустыри? Просто в определенный момент люди забывают о каком-то кусочке земли, считая его неважным или, хуже того, ненужным. Когда-то сельские жители строго делили между собой площади общих лугов и полей, дабы не оказаться в «убытке» и впрок заготовить корм для домашней скотины. Сегодня бурьян «красуется» не только в глухих деревнях, нередко можно встретить его в большом центре. Он растет там, где заканчивается положительная деятельность человека. Это показатель его лени, бесхозяйственности или отсутствия физических сил. То же происходит и с человеческой памятью. Отгремевшие бои Отечественной вой­ны, к сожалению, кажутся не такими уж значительными в представлении подрастающего поколения…


В поселке Солидарность благодаря таким инициативным жителям, как наша героиня, не останется места пустырям и зарослям ни на территории населенного пункта, ни в сознании его жителей.


Познакомимся


Маргарита Чевичалова, 20 лет.


Член Молодежного парламента Елецкого района.


После получения диплома по специальности «Государственное и муниципальное управление» планирует открыть свое дело.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх