lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Пора вступаться за Россию…»

15.12.2014 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова
// Общество

Эти слова Александра Исаевича Солженицына стали неким лейтмотивом состоявшейся 5 декабря встречи Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с членами Совета по развитию гражданского общества, правозащитниками и омбудсменами


Среди приглашённых был и Николай Загнойко, Уполномоченный по правам человека в Липецкой области. Своими впечатлениями о поездке Николай Иванович поделился в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета».


Николай Иванович уже в третий раз в списке приглашённых. И говорит, что тематика встреч всегда разная. В прошлом году акцент делался на соблюдении прав детей. В нынешнем – на создании комфортных условий для среднего и малого бизнеса.


– Могу только повторить уже известные слова: кошмарить бизнес не будут, введут налоговые каникулы для тех, кто заработал себе хорошую репутацию. То есть государство осознало, что в столь непростой экономической и политической ситуации ему без малого и среднего бизнеса не обойтись, – считает Николай Загнойко. – Путин собрал омбудсменов и правозащитников сразу же после своего Послания Федеральному Собранию. Это говорит о том, что теперь без гражданского общества невозможно решать ни один насущный вопрос.


Николай Иванович рассказал, что на все, даже не очень приятные, вопросы глава государства отвечал сдержанно и уверенно. Он не поддержал позицию руководителя Хельсинской группы Людмилы Алексеевой, утверждающей, что суды в России плохо работают. Не согласился президент и с главным омбудсменом страны Эллой Панфиловой, считающей, будто нас окружают только враги.


– У каждого региона есть свои болевые точки, и мы – не исключение, – говорит Николай Загнойко. –  Долгое время у нас пробуксовывала программа строительства жилья для детей-сирот – федеральный центр выделял недостаточно средств. Сегодня ситуация изменилась. И на условиях софинансирования мы уже построили дополнительно десятки квартир.


Но жизнь не стоит на месте, и сегодня эта проблема снова актуальна и нуждается в дополнительном финансировании. Уже сейчас мы имеем свыше двухсот неисполненных судебных решений по вопросу предоставления детям-сиротам жилья.


Ко мне чаще всего обращаются по вопросам ЖКХ, образования, медицинской помощи, судопроизводства. Сейчас нам всё меньше жалуются на работу правоохранительных органов. Сейчас мы добиваемся, чтобы в федеральном списке населённых пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного чернобыльского загрязнения, остались наши территории, подвергшиеся заражению после катастрофы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +18 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В гости к воеводе

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Яркий праздник на «Солнечной поляне»

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Пришла реформа – станет чище?

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть

Глаз за глаз (ИНФОГРАФИКА)

Ольга Головина // Здоровье



  Вверх