lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

О правах, обязанностях и добрых делах

14.12.2014 "Липецкая газета".
// Общество
Коллаж Николая Черкасова

Нет-нет, да и приходится слышать упреки наших читателей в том, что мы не публикуем письма, которые они присылают в редакцию. Бывает, позвонит рассерженный «автор» и начинает отчитывать журналистов за то, что они якобы намеренно «зажимают» на страницах «Липецкой газеты» критику в адрес чиновников и прочих власть предержащих. А поговорив с журналистом, и сам признаёт, что доводы, которые он приводил в письме, никакими фактами не подкреплены. А некоторые послания в редакцию и вовсе кроме огульных ругательств всех и вся ничего в себе не содержат. 


Разумеется, такую почту мы оставляем без внимания. Все остальные обращения рано или поздно находят место на полосе «Читатель—газета». Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку из писем с откликами читателей на публикации в «ЛГ» и также их мнения по самым разным аспектам нашей жизни.


Гуляет ветер по подъезду


Прочитав статью «Управляшки заплатят за поврежденные автомобили», сначала порадовалась за владельцев пострадавших авто. А потом призадумалась: чем же наказаны управляющие компании? Они существуют на деньги, которые мы им перечисляем. Следовательно, и выплата материального ущерба хозяевам автомобилей будет произведена из этих средств. В результате опять пострадают жильцы многоквартирных домов, которые снова недополучат каких-либо услуг от УК.


А они, жильцы, этих услуг и так не много имеют. Например, наш дом № 12 в 15-м микрорайоне в который раз уходит в зиму с разбитыми окнами в подъезде. Почти полгода работники УК не могут навесить дверь на чердак. Не правильнее было бы наказывать рублем самих руководителей УК за халатное отношение к своим обязанностям? Иначе сухие деревья и дальше будут рушить балконы, повреждать автомобили во дворах и создавать угрозу здоровью и жизни горожан.


Зинаида Шершнева, г. Липецк.


Штраф за неявку


Состоявшиеся в ряде регионов выборы глав администраций признаны успешными. Выбрали достойных людей, никаких серьезных нарушений в ходе голосования не было. Однако меня, не скрою, огорчила низкая активность избирателей. По стране проголосовало только 46 процентов из числа тех, кто имеет такое право. В нашей области показатель несколько лучше — 47,5 процента. Но на иных городских участках явка была заметно меньше.


Один из руководителей Липецка считает, что такая явка в городе – вполне приемлемый показатель на фоне снижения общей политической активности: «Если жители не приходят на выборы, значит, их все устраивает и они не видят причины что-либо менять».


На мой взгляд, такая пассивность обидна для кандидатов. И неправильно мириться с тем, что столько людей уклоняются от своей гражданской обязанности. Ведь голосование — это не только право, но и обязанность. Необходимо внести поправки в отечественное законодательство, предусматривающие ответственность за уклонение от выборов. Приходить на участки должны все. А кто не придет, пусть платит штраф. И, между прочим, в ряде зарубежных стран такой порядок существует, что весьма полезно и для повышения ответственности каждого гражданина, и для укрепления власти в целом.


Виктор Ерофеев, г. Липецк.


Радость была недолгой


Два года ждал путевку в санаторий по линии Фонда социального страхования. Наконец получил, обрадовался. Но радость была недолгой. Оказалось, что в санатории «Липецк», куда дали путевку, сердечно-сосудистые заболевания не лечат. Однако нашли выход из положения, записав в качестве основного в мою санаторную книжку одно из сопутствующих заболеваний — хронический панкреатит. Но и это заболевание лечить тоже не оказалось возможности: лекарства пришлось покупать самому. Не было обеспечено и диетическое питание. В меню черный хлеб, огурцы, помидоры, болгарский перец — все это противопоказано при хроническом панкреатите.


Зато все, что касается извлечения денег у пациентов, представлено в полном ассортименте: бильярд — 70 рублей в час, «Играй, гармонь!» и «Угадай мелодию» – по 20 рублей, сауна два часа на две персоны – 1 620 рублей. Интересно, а что, и в других санаториях такие же платные услуги в ходу?


Виктор Тарабрин, г. Липецк.


Обед вне расписания?


Живу в поселке Тракторного завода. Как у многих других пенсионеров, у меня льготный проездной билет. Поэтому предпочитаю пользоваться одним из муниципальных видов транспорта – троллейбусом. Но его приходится ждать по полчаса и больше, при том, что на конечной остановке порой скапливается по нескольку троллейбусов. Спрашиваешь у водителей, почему так долго не выходят в рейс, отвечают: у нас обед! Неужели расписание составлено таким образом, что обедают одновременно несколько водителей на одном маршруте? Хотелось бы поинтересоваться, можно ли навести порядок в движении троллейбусов в соответствии с маршрутами?


Александр Бондяков, г. Липецк.


Спасибо доктору за сына


В публикации о 150-летнем юбилее Лебедянской районной больницы меня особенно порадовала информация о присуждении награды врачу-педиатру Анастасии Кирилловне Боровковой. Уверена, что ее знают и любят все лебедянцы. В детстве мой сын заболел ревматизмом нервной системы, и в то время когда все другие врачи просто отмахивались от нас, Анастасия Кирилловна поставила верный диагноз и назначила необходимое лечение. Сын выздоровел и даже смог пойти служить в армию. Сейчас ему уже 63, и он нормально себя чувствует. Желаем нашему чудесному доктору здоровья и, что самое главное в жизни каждой матери, – здоровья и счастья ее детям.


Юлия Кузнецова, г. Лебедянь.


Удел благородных людей


В 2014 году мне выпала честь посетить Чтения, посвященные 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского в ЕГУ им. Бунина. В относительно кратком своем выступлении епископ Елецкой и Лебедянской епархии преосвященнейший Максим смог донести до каждого из присутствовавших огромную роль Сергия Радонежского в русской истории и культуре, в патриотическом воспитании подрастающего поколения. А самое главное — необходимость посильного вклада каждого из нас, независимо от возраста, образования и национальности, в дело процветания и укрепления культурной и экономической мощи России.


Такие мероприятия раскрывают глубинную сущность духовного уклада и обычаев русского народа, которые необходимо знать не только представителям православного христианства, но всем гражданам нашей многонациональной России. В особенности тем, кого она приняла, кому дала кров и пропитание. Благодарность и взаимное уважение — удел благородных людей, живущих на одной земле и делающих одну историю.


Ахмед Гулиев, с. Красное.   

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика



  Вверх