lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

14.12.2014 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Найди меня, мама!
Артем Ц. Фото Ольги Беляковой
Артем Ц. Фото Ольги БеляковойАртем Г.Рома Ш.

Артем Ц. Ребенку пять лет, но он пока молчит. Однако специалисты считают, что мальчик обязательно заговорит, просто для этого нужны время и упорные занятия. Психологи, логопед, социальные педагоги работают с Артемом ежедневно. Отмечают положительные сдвиги. Мальчик любит помогать взрослым, играть с малышами. Охотно лепит и пытается рисовать. В кружки начал ходить не так давно. Ему очень нравится спокойная музыка.


Добрый ребенок, не капризный. Родные его судьбой не интересуются. Но дети очень нуждаются в них, в теплой домашней обстановке, в маме и папе, которые наверняка где-то есть.



Артем Г. Артем любит всех воспитателей и в каждой из них видит маму. Пока он не осознает, что она должна быть одна, для этого он еще слишком мал, ему только шесть лет, да и воспитывается он в липецком детском доме VII-VIII вида, где многие дети и ходить, и говорить начинают позже обычного. Хотя работают с ними и психологи, и логопеды, и другие специалисты.


За время пребывания в детдоме мальчик сильно изменился. Он стал общительным, начал интересоваться всем, что видит вокруг. Выстраивает связные предложения, задает вопросы. Развивается и память ребенка.


Аппетит и сон у него хорошие. Капризничает или плачет все реже. Старается помогать деткам, которым все дается очень тяжело. Не отказывается выполнять поручения взрослых. Расплывается в улыбке, когда его хвалят.


Может быть, в газете увидят и узнают его если не мама, то хотя бы какие-нибудь родственники — тети, дяди. И все-таки будут навещать мальчика. Через год-два он повзрослеет и начнет задавать вопрос о том, почему он не нужен близким...



Рома Ш. Мальчику семь лет. Добрый, ласковый ребенок. Занимается в ансамбле «Бусинки», кружке «Мастерилия», где детей учат создавать поделки из подручного материала. У Ромы уже многое получается. И он радуется. Но выразить свои эмоции, чувства словами пока не может: есть проблемы с развитием речи. Хотя мальчик пытается рассказывать стихи, сказки. Воспитатели, весь персонал детского дома научились его понимать.


Все поддерживают Рому и помогают ему развиваться. И он уже не просто скатывает пластилин в кружочки, а старается слепить из него колокольчики, слона, собачку. С неменьшим интересом и упорством начал рисовать.


Рома быстро бегает, хорошо ест и спит. Малышей не обижает. Воспитывается в детском доме VII-VIII вида.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх