lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

За дело берутся «универсалы»

13.12.2014 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Сергея Литаврина
Фото Сергея Литаврина

На автотрассы области вышли новые универсальные дорожные машины. Техническая их особенность заключается в том, что каждый агрегат способен выполнять несколько операций по ремонту и содержанию автомагистралей. Этим достигается не только серьезная экономия затрат при проведении работ, но и обеспечивается высокое их качество.


Две такие машины в минувший четверг передали отраслевым предприятиям региона. Одну из них для ОГУП «Чаплыгиндорстройремонт» получил водитель Александр Завьялкин. Покидая на новой технике производственную площадку предприятия «Липецкдоравтоцентр», на которой состоялась церемония передачи, он не скрывал радости, что будет трудиться на таком агрегате.


В этот же день государственным дорожным подразделениям была передана двадцать одна единица спецтехники.


— Автогрейдеры, катки, погрузчики, тракторы, универсальные и комбинированные дорожные машины были закуплены на средства областного бюджета, — рассказал в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» заместитель начальника управления дорог и транспорта региона Валентин Малахов. — На эти цели затрачено около 75 миллионов рублей. Реализуя целевую программу «Развитие транспортной системы Липецкой области», власти планомерно укрепляют техническую базу дорожно-строительных предприятий: они ежегодно получают десятки специализированных машин.


На комбинированной дорожной машине из Липецка уехал и шофер ОГУП «Долгоруководорстройремонт» Александр Родин. Опытный водитель, по его словам, работал на разной технике, но на таком современном многотоннике трудиться еще не приходилось, и поэтому он немного волнуется.


Трактор с мульчером, который приобрели в этом году, предназначен для расчистки придорожных полос от лесных зарослей. Раньше эту операцию выполняли несколько машин, теперь со сложным делом управляться будет одна. Универсальные дорожные погрузчики, которых в этот раз приобретено пять, будут использоваться ­круглый год. Летом они могут грузить щебень, песок и другие строительные материалы для ремонта дорог, зимой — убирать снег.


Ведущее отраслевое предприятие «Липецкдоравтоцентр» получило шесть единиц дорожной техники. Коллективу его приходится работать сразу в нескольких районах области, причем на наиболее масштабных объектах. Поэтому в управлении дорог и транспорта стремятся укрепить техническое состояние фирмы. На сегодня в «Доравтоцентре» сформирован наиболее мощный автопарк дорожной техники в области.


— Оснащение дорожных предприятий специализированными машинами будет продолжаться и в следующем году, — заверяет Валентин Малахов. — В области реализуется масштабная программа по строительству, реконструкции и ремонту дорог. Без современных высокопроизводительных машин решать поставленные задачи трудно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх