lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

С чистого листа

13.12.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Солдатов
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

Минувшее лето выдалось у многодетной семьи Захаровых жарким, хотя капризы погоды здесь ни при чем. При пожаре она потеряла дом, осталась без средств к существованию. Но добрые люди откликнулись на беду, а администрация района помогла погорельцам приобрести квартиру. Теперь Захаровы живут не в селе Сугробы, как ранее, а в Данкове.


... Тот злополучный день Татьяна Захарова запомнит, наверное, на всю жизнь. После трудового дня она прилегла отдохнуть, но не прошло и получаса, как сквозь сон почувствовала запах гари. «Пожар!» – как молния, сверкнуло у нее в голове. Первым делом Татьяна схватила в охапку детей и выбежала с ними на улицу. В этот момент уже горела передняя терраса, но на помощь подоспели соседи. Увы, все отчаянные попытки потушить огонь не увенчались успехом. Пылающий дом даже брандмейстерам спасти не удалось. Как окажется потом, причиной пожара стала неисправная электропроводка.


Как же было обидно потерять все то, что нажили Захаровы за тринадцать лет! Именно столько времени они и в браке. Сейчас у них четверо детей – три сына и дочь, мал мала меньше.


В огне Захаровы потеряли почти все свои документы, только скотину удалось спасти. Всю живность пришлось, правда, продать – крыши-то над головой нет. Сама многодетная семья поначалу ютилась у знакомых и на съемном жилье. К счастью, скитаться по чужим квартирам пришлось недолго. Уже в начале осени районные власти выделили многодетной семье деньги на приобретение жилья. Теперь у Захаровых квартира в Данкове. От прежних хозяев им досталась не только мебель, но и гараж с двумя земельными участками.


На новом месте Захаровым, конечно же, нравится. Старший сын, Илья, ходит в школу, средний, Сергей, – готовится к учебе со следующего года. Маленькие — Егор и Полина — посещают детский сад.


Быстро освоился в Данкове и глава семейства Александр: нашел себе дело по душе, продолжает зарабатывать семье на жизнь. Хранительница же домашнего очага посвящает себя детям, но, когда появляется свободная минутка, увлекается бисероплетением. Это искусство Татьяна освоила самостоятельно, в ее творчестве преобладает православная тематика. Сейчас вышивает изображение храма Василия Блаженного в Москве.


– Пережив трагедию, мы убедились в том, что вокруг много добрых людей. Их поддержка позволила нашей семье начать новую жизнь, теперь мы с уверенностью смотрим в будущее, – сказала Татьяна Захарова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх