lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Газета лечению не помеха

12.12.2014 "Липецкая газета". Александр Дементьев, фото автора
// Общество


Главпочтамт Ельца в годы войны располагался в том же старинном двухэтажном здании исторической его части, где находится и сейчас. Отсюда в победном для ельчан декабре 41-го расходилась среди читателей газеты «Правда» издававшаяся тогда в Ельце областная «Орловская правда» с сообщениями о разгроме врага в ходе Елецкой наступательной операции, о битве за Москву. Стены этого здания многое помнят… И день освобождения Ельца — 9 декабря — почтовики отметили здесь по-своему, в чем помог им Издательский дом «Липецкая газета».


За 73 года Главпочтамт мало изменился, разве только внутренний его интерьер, осовремененный с учетом веяний дня и нынешнего фирменного дизайна «Почты России». Здесь и организовал наш Издательский дом День подписчика, приурочив его к знаменательной для жителей города годовщине. И этим «кашу» праздника не испортил. О чем можно судить хотя бы потому, что в просторном клиентском зале Главпочтамта посетителей было больше, чем обычно. Их встречали столы, на одном из которых стопками лежала печатная продукция Издательского дома — «Липецкая газета», «Спортивная газета», «Молодежный вестник», «Золотой ключик», «Итоги недели». Свободно — и кошелек доставать не надо — бери, листай, уноси с собой, делай выбор! А на другом столе лежали подарки активным подписчикам.


— Мы рады, что в такой день Издательский дом «Липецкая газета» решил провести День подписчика в нашем городе, — сказала начальник центрального отделения почтовой связи Ельца Галина Меркулова. — А задачи у издателя и почтовиков общие — не потерять подписчика, привлечь новых читателей. Примечательно, что сегодняшняя акция проходит в дни Всероссийской декады подписки, в ходе которой Издательский дом снизил подписные цены на всю свою продукцию.


Сама Галина Николаевна выписала газету раньше. Она, ветеран почты с тридцатилетним стажем, — давний друг издания со времен, когда оно носило еще имя «Ленинское знамя».


С набором кухонных полотенец и прихваток уходит от «призового» стола Наталья Гридчина. Нам она представилась домохозяйкой. И как домохозяйка подарку рада. Впрочем, «Липецкую газету» она выписала бы и без подарка, поскольку в ее семье газету читают уже много лет. Но раз уж такой случай, то почему бы не поучаствовать в Дне подписчика!.. Чем интересна ельчанке «Липецкая газета»? Отвечает — публикациями краеведческой тематики, оперативными новостями со всех уголков региона.


Среди участников праздника на Главпочтамте были и те, кто выписал «ЛГ» первый раз. Среди них — Ирина Зубарева, которая объяснила свой выбор так:


— Хочу больше знать не только о том, чем живет наш город — елецкая газета «Красное знамя» рассказывает об этом подробно, но и вся Липецкая область.


Никак не могла остаться в тот день без приза Валентина Гизатулина. На Главпочтамте она выписала сразу 33 экземпляра «Липецкой газеты»! Поинтересовались — для кого?


— Для пациентов всех наших больничных отделений, — не делала секрета Валентина Ивановна, которая работает старшей медсестрой горбольницы № 1 имени Н. Семашко. Ельчанин, первый нарком здравоохранения СССР Николай Семашко почин администрации лечебного учреждения, выделившей средства на больничные читательские нужды своих пациентов, точно бы одоб­рил. Новости о жизни региона и в больничную палату должны приходить. Лечению это не навредит. Может, даже наоборот…


Время еще не подошло к обеду, а начальник отдела распространения ИД «Липецкая газета» Лариса Чурсина вынуждена была подытожить наглядный — на столе — результат Дня подписчика:


— Призы разошлись как горячие пирожки!


А подписные «пирожки» вышли такими — «Липецкую газету» в этот день выписало более семидесяти ельчан. Не остались без внимания «Золотой ключик» и «Молодежный вестник» — подписных экземпляров их тоже прибавилось. От Ельца же эстафета перешла к Лебедяни, где сегодня проводится очередной День подписчика Всероссийской декады подписки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх