lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

«Катящиеся камни» сдвинут с места

12.12.2014 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Власть

Депутаты Липецкого областного Совета на профильных комитетах одобрили изменения в проекты законов о бюджете региона на 2015 год и об оплате труда работников бюджетной сферы, а также поддержали списки молодых липчан, которым выплатят региональные премии.


Бюджет Липецкой области в следующем году будет по-прежнему социально-ориентированным. Об этом на комитете ­облсовета по экономике сообщил заместитель главы администрации Липецкой области Вячеслав Щеглеватых.


Планируется построить девять детских дошкольных учреждений, что должно полностью ликвидировать очередь в детские сады. Но при этом будет сохранена поддержка в виде ежемесячной выплаты по 5 тысяч рублей семьям, в которых ребенок по каким-то причинам не попал в садик.


Около полумиллиарда рублей поступит на строительство спорткомплекса «Катящиеся камни». Увеличатся ассигнования и по жилищным программам. Планируется, что на эти же цели поступит не менее 200 миллионов из федерального бюджета. Средства выделят на развитие малого бизнеса и агропромышленного комплекса, на работы по водоснабжению и водоотведению. На обеспечение инфраструктурных мощностей особой экономической зоны «Липецк» выделено 450 миллионов рублей. На ремонт и содержание дорог дополнительно предусмотрено свыше 353 миллионов рублей. 16 миллионов рублей выделено на развитие автотуристского кластера «Ораниенбург». Почти на 60 миллионов рублей больше получит управление культуры и искусства области. На ремонт областного онкодиспансера запланировано 67,5 миллиона рублей.


В будущем году ожидается повышение зарплаты работникам госучереждений на 5,5 процента. Предполагается, что воспитатель в 2015 году будет получать в среднем 21 тысячу рублей, учитель — около 25 тысяч, педагог дополнительного образования — 20 тысяч рублей, а зарплата врачей достигнет 35 тысяч рублей.


— Зарплатный фонд в консолидированном бюджете региона составит 42 процента. Для сравнения, в 2012 году на эти цели расходовали меньше – всего 37 процентов. Мы увеличили ассигнования на повышение зарплат во исполнение майских указов Президента России, — сказал Вячеслав Щеглеватых.


Проиндексируют также ежемесячные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и репрессированным гражданам. В регионе появится еще одна льготная категория населения — лица, удостоенные звания «Ветеран труда Липецкой области». Они будут получать ежемесячно по 400 рублей и смогут оплачивать лишь половину стоимости коммунальных услуг.


Прогнозируется, что в следующем году доходы казны увеличатся на 3,6 процента. Однако бюджет будет дефицитным, потому что областная власть решила не урезать социальные программы.


На заседании комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи депутаты рассмотрели вопрос о присуждении областной премии за выдающиеся результаты в спорте высших достижений в 2014 году. В числе номинантов Вера Собетова, которая занимала призовые места на чемпионате Европы и первенстве Европы по гребле на байдарках и каноэ. Спортсменку наградят двумя областными премиями на общую сумму 110 тысяч рублей. Такую же выплату получит ее тренер Валерий Собетов. Среди лауреатов Никита Углов, занявший второе место на чемпионате Европы по легкой атлетике, и Марина Пантелеева, которая завоевала на этом же чемпионате бронзу. Премии вручат и их тренерам Ирине Непомнящей и Татьяне Литвиновой.


Общественное признание получат и восемь молодых ученых Липецкой области, номинированных на премию С.Л. Коцаря. За научные разработки студентам и преподавателям выплатят по 25 тысяч рублей. Три премии в размере 50 тысяч рублей предложено присудить лучшим мастерам производственного обучения региона.


Окончательное решение по обсуждавшимся вопросам примет сессия облсовета, созыв которой назначен на будущую неделю.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Второе рождение «Металлурга»

Иван Алексеев
// Спорт

Три дня и три эпохи

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Общество

Награда для принцессы

Лариса Ванина
// Общество

Первый шаг в профессию

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Образование

Прибыль пойдет в дело

Лариса Баркова
// Власть
Даты
Популярные темы 

Полеты начинаются на земле

Андрей Снегов // История

Из кирпичика выросло надежное здание

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Теплые встречи на каменном ковре

Николай Рощупкин // Общество

И это не фантастика

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Новое измерение

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх