lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Самый лучший подарок

12.12.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Вручение ключей от нового жилья детям-сиротам в селе Кореневщино Добровского района началось с небольшого приключения. Две из четырех кошек, на которых пытались возложить миссию первыми зайти в дома, обеспечив тем самым благополучие и процветание жилища, заслышав громкую торжественную музыку, сбежали в ближайшие посадки. К счастью, новоселы оказались людьми несуеверными. Так что их радость от получения собственных жилых квадратных метров это не омрачило. Ведь этого момента каждый из них ждал несколько лет, проживая кто в общежитии, кто у родственников, кто в съемной квартире.


В каждом доме сделан хороший ремонт, проведены все коммуникации, к крыльцу отсыпаны дорожки. Есть и земельный участок в десять соток. Один из новоселов, Иван Юшкин, сразу же по-хозяйски осмотрел новое владение. Определился, что нужно будет еще сделать — построить гараж, пристройку, забор.


— Дом полностью готов для вселения, — поделился впечатлениями Иван Юшкин. – Сейчас мебель куплю и сразу же поселюсь. Придется поторопиться, ведь и за котенком надо приглядывать.


Ивану как раз достался один из двух оставшихся котов. Новосела это даже порадовало, не в одиночку будет обживаться на новом месте.


А вот второму питомцу придется подождать хозяина подольше. Андрей Копытин планирует вселиться только после Нового года. Так что на время мурлыку придется отдать соседям.


— Работаю по контракту в Лебедяни, — сообщил Андрей. — Переезжать планирую в январе. Попытаюсь устроиться пожарным или спасателем — это моя мечта.


К слову, и место для домов в Кореневщино было подобрано с особой тщательностью — под контролем главы сельсовета Валентины Андреевой. Четыре домика по сорок квадратных метров каждый разместились рядышком на улице Ельменинова. Это и от дороги недалеко, и от остановки, и от магазинов, и от школы. Последняя сейчас находится на реконструкции — к ней делается пристройка. В следующем году здесь будут открыты группы для дошколят. Эта новость очень обрадовала новосела Татьяну Кревских. В настоящее время она трудится воспитателем в одном из садиков города Липецка. Было бы очень неплохо найти работу по специальности рядом с новым домом.


Дома в Кореневщино обошлись бюджету в пять миллионов рублей. Все средства были получены из областной казны. Строительство велось чуть более пяти месяцев. Подрядчиком выступил уже проверенный застройщик — ООО «Добрострой». Эта компания не первый год сотрудничает с райадминистрацией. Именно она занималась строительством жилья для ветеранов и вот уже три года — для детей-сирот.


— Десять молодых липчан уже получили жилье в нашем районе, — отметил глава администрации Добровского района Анатолий Глазунов. — Осталось построить жилье еще для пятерых ребят. Мы надеемся, что в следующем году до конца выполним свои обязательства.


— Вопрос предоставления жилья сиротам до тех пор будет актуальным, пока у нас в области будут выявляться дети, оставшиеся без родителей, — сказал начальник областного управления образования и науки Юрий Таран. — В настоящее время в очереди на получение квартир стоит более двух тысяч липчан. Только в этом году на решение этой проблемы было выделено около двухсот миллионов рублей. На эти деньги запланировано обеспечить жильем 180 человек. Дома для этой категории граждан будут строиться ежегодно.


Глава района заверил, что местные власти будут и дальше поддерживать детей-сирот в обустройстве на новом месте. Чтобы никакие бытовые трудности не препятствовали им в создании своих семей.


— Новый год отметим в своем доме — разве можно было мечтать о чем-то лучшем? — выразила общее мнение еще одна уроженка района, получившая столь долгожданный для нее подарок — ключи от собственного жилья, Светлана Ширнина.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх