lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Преодолевая кризис

12.12.2014 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Власть
Фото government.ru

Противоречивыми назвал итоги социально-экономического развития страны в уходящем году Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе традиционной встречи с журналистами федеральных телеканалов. По его мнению, в 2014-м в России были и колоссальные достижения, и большие проблемы.


Комментируя общую ситуацию, премьер отметил, что Россия фактически не выходила из кризиса 2008 года в полном объеме, кризисные явления в экономике сохранялись. Но в этом году страна смогла добиться положительного результата: ожидается прирост ВВП. Тем не менее картину портит рост инфляции, которая по итогам года достигнет более 9 процентов.


В связи с этим Медведев допускает, что сценарии на 2015 год могут быть скорректированы. В первую очередь речь идет о возможной корректировке бюджетных параметров, что напрямую связано с девальвацией рубля. Вместе с тем глава Кабмина призвал «не устраивать истерики, а набраться терпения», напомнив о событиях 2008 года, когда после падения произошло укрепление национальной валюты. «И те, кто переложил свои накопления в доллары, они просто потеряли деньги. Понятно, что эта ситуация никого не радует, — отметил Медведев. — Но нам всем надо просто набраться терпения, пережить этот тяжелый период и смотреть в будущее».


Много внимания в разговоре было уделено взаимоотношениям России со странами Евросоюза и США. По словам премьер-министра, экономика РФ потеряла от антироссийских санкций несколько миллиардов долларов, европейцы же в этом году недосчитались 40 миллиардов евро, а в 2015-м потеряют еще 50 миллиардов. Тем не менее санкции дали нам повод подумать, что пора заниматься импортозамещением и создавать качественные конкурентоспособные товары.


«В среднесрочной перспективе», полагает Дмитрий Медведев, Россия полностью сможет уйти от импорта продуктов. «До введения продовольственного эмбарго на полках в основном была представлена иностранная продукция, а отечественные производители не могли попасть в сетевые магазины. Уже сейчас ситуация изменилась. У нас действительно теперь на продуктовых полках в основном наши товары», — сказал премьер. По его словам, обеспеченность страны свининой отечественного производства составляет сейчас 80-85 процентов, по говядине этот уровень достигает 65-70 процентов.


Медведев также уверен, что России «в конечном счете» надо слезать с нефтяной иглы. Вместе с тем, напомнил премьер, за последние годы, когда цена на нефть росла, РФ удалось сформировать «довольно приличные» золотовалютные резервы, которые и позволяют нам пережить кризис.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх