lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Плох кадет, коль не умеет танцевать мазурку

11.12.2014 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество
Николай Гриднев с директором школы Ириной Миляевой и очаровательными спутницами кадетов
Николай Гриднев с директором школы Ириной Миляевой и очаровательными спутницами кадетовФото автора и Николая Черкасова

Отгремели фанфары и под торжественные звуки полонеза степенной поступью пары вышли… Нет, не на паркет. Увы, на ковролин. А в остальном все чинно-благородно, как в старые времена. Времена торжествующей женственности с локонами и  кружевами и бравой мужественности в парадных мундирах, белоснежных перчатках и аксельбантах.  


Возможность окунуться в чарующую атмосферу балов прошлых веков представилась на минувшей неделе трем десяткам пар. Воспитанники кадетских классов школ региона и их очаровательные спутницы приняли участие в первом областном бале «Виват, кадет!». 


За полонезом последовали мазурка, полька, русский лирический танец и русская кадриль. В то время как пары кружились по залу, жюри оценивало внешний вид, грациозность и хореографические навыки юношей и девушек. В итоге титулы «Короля» и «Королевы» бала завоевали Игорь Бондарев и Дарья Красникова из 14-й липецкой школы. Звания «Вице-короля» и «Вице-королевы» присудили Матвею Карих и Елене Секачевой, представлявшим 43-ю школу Липецка. 


Такое решение жюри ничуть не расстроило остальных участников конкурсной программы. Для девушек из кадетского корпуса школы села Большое Попово Лебедянского района, похоже, гораздо важнее было ощутить себя настоящими дамами тех галантных веков, когда за благосклонность прекрасного женского сердца дрались на дуэлях. 


– Нам очень понравилось! Готовиться к балу начали еще в сентябре. К нам специально хореограф из Липецка приезжал… Сложнее всего было научиться танцевать  мазурку. Справились. Воспоминания останутся на всю жизнь!  – наперебой делись впечатлениями барышни.  


Кадетский корпус в Большепоповской школе существует уже десять лет.


– Все 14 человек нашего первого выпуска стали офицерами, – рассказывает руководитель корпуса майор в отставке Николай Гриднев. – В прошлом году из шести выпускников пятеро поступили в военные училища. Наш корпус лично курирует генерал-майор Александр Харчевский. Он бывает на всех наших присягах, поэтому большинство кадетов выбирает авиационные военные вузы Воронежа и Краснодара. Во многом корпус держится благодаря помощи выпускников школы, среди которых есть и высшие армейские офицеры, и ученые, и банкиры, и успешные предприниматели. Кто-то приобретает для кадетов комплекты формы, кто-то оплачивает поездки на различные смотры и конкурсы, а бывший ученик, ныне академик РАСХН Иван Куликов, обеспечивает будущих защитников Оте­чества усиленным питанием. Что же касается сегодняшнего мероприятия, то парни очень старались быть галантными кавалерами. 


Шанс отличиться и взять реванш у своих городских сверстников для парней и девушек из сельской местности (а помимо лебедянцев, в бале участвовали кадеты гимназии из села Боринское и школы № 2 поселка Добринка) еще будет. Организаторы первого бала – управление внутренней политики администрации области и региональный Центр патриотического воспитания – пообещали сделать этот праздник молодости, красоты и верности традициям   ежегодным. А вот дресс-код для его участниц станет строже. Дамы в коротких платьях и с открытыми плечами порог парадного зала переступить не смогут. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх