lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Липецкие «единороссы» возродят «Знак качества»

11.12.2014 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Политика

Партийные конференции стороннему наблюдателю покажутся мероприятием наискучнейшим. «Предлагаю избрать в президиум… Прошу проголосовать… Кто за? Против? Воздержался?» Но за этой регламентируемой уставом казенщиной при желании можно увидеть, как дела партийные отразятся на жизни каждого.


Так было и на конференции регионального отделения партии «Единая Россия», прошедшей 5 декабря. На момент проведения конференции с учетом «новобранцев», которым в торжественной обстановке вручили партийные билеты, в «Единой России» состояло 12515 жителей области – это больше, чем в остальных 50 зарегистрированных в регионе политических объединениях вместе взятых.


Не секрет, что «Единая Россия» имеет самое большое представительство в органах власти. Так, председатель регионального отделения Михаил Гулевский сообщил, что на муниципальных выборах этого года из 109 выборных должностей 100 заняли «единороссы». Причем в ряде случаев самовыдвиженцы, одерживавшие победу над ставленниками партии, впоследствии оказывались или членами «ЕР», или ее сторонниками. Наглядным подтверждением тому стали главы Краснинского района, Студенского сельсовета Усманского района и председатели Советов депутатов Задонского и Добринского районов, получившие партбилеты на конференции.


Не случайно, что с таким представительством в органах власти партийные проекты «ЕР» обретают форму государственных программ как федерального, так и регионального уровня. Так, на конференции высокую оценку получила реализация в регионе проектов «Качество жизни», «Модернизация образования», «России важен каждый ребенок», «Детсады – детям», «Безопасные дороги». 


В то же время общеизвестный факт – бюджет региона на 70 процентов имеет социальную направленность, подавляющее большинство принимаемых законов напрямую или опосредованно направлено на повышение уровня и качества жизни населения. Все школы области оснащены высокоскоростным интернетом, начальные классы – интерактивными досками. Очереди в детсады для детей старше трех лет ликвидированы практически во всех муниципальных образованиях, и сейчас в регионе разворачивается кампания по ликвидации дефицита мест для детей до трех лет. 


Теперь липецкие «единороссы» ставят перед собой новые задачи. В частности, на конференции прозвучали слова о необходимости оживить партийные проекты «Историческая память» и «Дворовый тренер». Помимо этого, по словам председателя регионального отделения партии, особую актуальность сегодня приобрели проекты «Продовольственная безопасность» и «Знак качества». Поэтому с большой долей вероятности можно предположить: в ближайшее время появятся новые региональные программы, дающие импульс восстановлению памятников истории, развитию массового спорта и… сельских территорий, потому что именно от селян зависит, насколько успешно будут решаться вопросы обеспечения населения качественными продуктами.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх