lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

О главном и деталях

11.12.2014 "Регион.Вести". Александр Учаев
// Общество
Фото Сергея Литаврина
Фото Сергея Литаврина

Кто только и как только не толковал ежегодное Послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию. И до сих пор анализируют: кто-то подсчитывает, насколько чаще глава государства употреблял слово «Россия» в сравнении со словом «экономика», кто-то заметил, что ни разу не прозвучало слово «культура». 


Тем не менее при всех нюансах сходились в одном – 4 декабря 2014 года прозвучало послание лидера уверенной в своих силах страны не только народу этой страны, но и всему миру о том, какие стратегические вызовы стоят сегодня перед Россией и как наша страна сможет эти вызовы преодолеть.


Именно поэтому с особенным интересом журналисты Издательского дома «Липецкая газета» в понедельник слушали в пресс-гостиной ИД «ЛГ» рассказ Уполномоченного по правам человека в Липецкой области Николая Загнойко о встрече Президента России Владимира Путина с федеральными и региональными защитниками прав человека, или, как их теперь называют, омбудсменами, – сразу на следующий день после оглашения Послания. Всех интересовали детали, подмечать которые Николай Загнойко умеет мастерски.


Но сначала о главном – липецкий омбудсмен считает, что сам факт такой встречи с правозащитниками свидетельствует о намерении президента России решать проблемы страны только при участии гражданского общества и что лидер страны вопросы соблюдения прав человека по-прежнему ставит на первое место. И еще одно мнение Николая Загнойко: «Если предыдущее обращение президента в большей мере было посвящено охране детства, то в нынешнем руководитель государства призвал активнее развивать малый бизнес».


А теперь о подмеченных деталях. Загнойко в третий раз принимал участие в подобных встречах с главой государства и, сравнивая свои нынешние впечатления с прошлогодними, подчеркнул, что на этот раз президент казался сгустком энергии – бодр, оптимистичен и уверен в себе. В ответ на фразу Уполномоченного по правам человека в России Эллы Панфиловой о том, что наша страна окружена врагами, Путин заметил: «У нас есть еще и друзья, и действующие союзники». Очень спокойно реагировал на нелицеприятные вопросы, чему надо поучиться многим руководителям на местах, заметил Николай Загнойко. В частности, было видно, что президенту не понравилась неудовлетворительная оценка работы судов одним из участников встречи. Тем не менее все замечания собеседников он заносил в блокнот, подробно их комментировал и давал конструктивные ответы.


По мнению Николая Загнойко, минувшее выступление правозащитников позволит руководству страны более внимательно и детально проанализировать поднятые на встрече проблемы. В том числе и экономические, от которых зависит наполняемость казны России. 


– Впрочем, о том, что страна переводится в более экономичный режим, нам дали понять уже в преддверии встречи, – улыбаясь, поведал липецкий правозащитник. – Если год назад в ожидании президента нас в кремлевском буфете потчевали различными деликатесами, то теперь столы украшали лишь бутылочки с минеральной водой. Но мы не в обиде, потому что этот знак говорит о повсеместной экономии бюджетных средств. Да и вообще во время разговора с нами, впрочем как и в Послании, глава страны много говорил о состоянии экономики. И в первую очередь о малом бизнесе и его поддержке. 


Поскольку стало ясно, что бюджет государства не может формироваться только за счет экспорта углеводородов, Николай Загнойко выразил уверенность, что теперь в стране, кроме нефти и газа, ставка будет сделана на малый и средний бизнес, который в некоторых субъектах Российской Федерации, например в Липецкой области, уже сегодня формирует четверть регионального бюджета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -13 C°  Ночь: -19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх