lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

За державу не обидно

11.12.2014 "Регион.Вести". Алина ДОБРЫНИНА, студентка факультета информационных и социальных технологий ЛГПУ
// Общество

- Завтра у нашей Конституции день рождения. Она была принята 12 декабря 1993 года, и мы с ней ровесники, я даже чуточку старше, на несколько месяцев. Понимаю, это вовсе не повод для проведения каких бы то ни было параллелей, и все же... 


Что определяет Конституция? Содержание и смысл всех законов России. Она – ядро правовой системы страны, фундамент демократического развития государства. И этот свод законов должен знать каждый россиянин. Что исповедую я? Что для меня главное в жизни? Семья и дети, православие и доброта, ум и креативность, а главное – здоровье тех, кто мне близок, кто меня окружает каждый день. Казалось бы, где я, а где государственность во всем ее величии... Но ведь все мы и составляем это государство, то есть какие мы, такая и наша страна.


Что из этого следует? Не буду говорить о том, что мы должны стать лучше, добрее, и прочие прописные истины. Да, это все необходимо и очень важно, но когда я смотрела по TV ежегодное обращение нашего президента Владимира Путина к Федеральному собранию, подумала, что главное сейчас для всех нас – сплотиться вокруг главы государства, благо Конституция это позволяет. Более того, она требует этого в минуты, трудные для России.


Сейчас довольно часто стал подниматься вопрос о внесении поправок в Конституцию или вообще о принятии новой. По словам нашего президента, Конституция России надежно защищена от необоснованных вторжений, продиктованных сиюминутной политической конъюнктурой. Но ясно и то, что конституционный процесс никогда не бывает завершен окончательно. Например, в 2013 году были внесены поправки об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов для полного обеспечения принципа равенства всех перед законом. «Иногда сама жизнь требует внести в основной закон какие-то коррективы», – заметил по этому поводу Владимир Владимирович.


Может, кто-то сочтет мои мысли радикальными, но и я считаю, что в Конституцию нужно внести поправки. В основном законе должны быть отражены не только права и обязанности граждан, но и ориентиры на моральные и духовные ценности. Ведь мы не народ вообще, а великий российский народ, обладающий несомненными культурными ценностями. Такую позицию я обрела, поучаствовав в массовых акциях в рамках социальной кампании «Люди Ч: читай с умом», организованной областным управлением по делам печати, телерадиовещания и связи совместно с «Роспечатью», и прослушав познавательную лекцию об информационной безопасности и проекте новой Конституции Степана Сулакшина, генерального директора центра научной и политической мысли и идеологии (г. Москва). 


Зарубежные политологи, руководители различных стран постоянно пытаются определить наше место в мире, относя нашу культуру и ментальность то к Востоку, то к Западу, то пристраивая нас где-то посередине. Барак Обама, честно говоря, уже достал своими заявлениями о том, что мы – региональная держава и должны вести себя тише воды и ниже травы. А я вам скажу: мы – великая Россия, мнение которой в политических делах должны не только учитывать, но и уважать и Восток, и Запад.


Для тех, кто не понял, обращаю внимание на одну закономерность. «Россия – карлик, я поставлю ее на колени», – утверждал король Швеции Карл XII в XVIII веке. И Швеция навсегда лишилась статуса великой державы. «Я покорю отсталую Россию!» – заявил король Пруссии Фридрих несколько десятилетий спустя. А в 1759 году русская армия взяла Берлин. «Россия – колосс на глиняных ногах», – считал император Франции Наполеон в XIX веке. В 1814 году русская армия вошла в Париж. «Я завоюю СССР к концу года», – хвастался Гитлер, рейхсканцлер Германии, в 1941 году. В 1945-м он покончил с собой, когда советские войска взяли штурмом Берлин. «Россия – всего лишь региональная держава, а слабость ее – угроза для соседей», – считает президент США Барак Обама. Ждем...


Против нас применяют санкции, пытаясь обрушить нашу экономику, но ведь вместе с ней может обрушиться и мировая финансовая система. Но мы выстоим, и именно Россия явится спасителем мира.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх