Чт, 18 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

«Денежная опора» получит поддержку

11.12.2014

Глава администрации Липецкой области Олег Королев провел личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации. По всем обращениям жители области получили положительный ответ.

На прием к руководителю региона записались семь человек. От имени жителей Александровского сельского поселения Краснинского района к главе региона обратился председатель сельсовета Сергей Родионов. Щебеночный участок автодороги Васильевка — Николаевка — примыкание к автодороге Елец — Талица — Красное протяженностью 0,7 километра, рассказал он, находится в предаварийном состоянии. Дорога проходит через овраг, поэтому в весеннюю распутицу профилактические меры уже не помогают — нужен ремонт. «В будущем году это будет сделано. Такие работы по моему поручению выполнит управление дорог и транспорта», — сказал в ходе беседы Олег Королев.

Вопрос о строительстве водопровода поставили представители Усманского района — депутат Сторожевского сельсовета Людмила Килейникова и житель села Студенки Юрий Сушков. Глава региона в ответ на обращения сообщил, что работу по улучшению водоснабжения сельских населенных пунктов держит под постоянным контролем, на эти цели ежегодно выделяются бюджетные ассигнования. Чистой питьевой водой жители улиц Корнева в селе Красное и Комсомольской в Студенках в 2015 году будут обеспечены, заверил Олег Королев. Здесь будут завершены работы по строительству водопровод­ных сетей.

Дополнительная государственная поддержка обещана и сельскохозяйственному кредитному потребительскому кооперативу «Денежная опора», который создан в селе Ильино Липецкого района. В кооперативе 40 пайщиков, которые уже получают займы на выгодных условиях. Вместе с тем для активной деятельности необходима компенсация затрат, связанных с приобретением компьютерной техники и специального программного обеспечения. Глава региона поручил профильным органам власти оказать содействие кооперативу, рассказала его председатель Татьяна Стрельникова.

Со своими проблемами в региональную приемную Президента России вчера также обращались предприниматель из Долгоруковского района и жители Липецка. Такие встречи Олег Королев проводит регулярно.

По материалам пресс-службы администрации области.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных