lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Творчество против коррупции

11.12.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Общество
Фото с сайта lipprok.ru

В областной прокуратуре подвели итоги конкурса, посвященного развитию антикоррупционного законодательства. Творческое состязание на эту тему состоялось впервые. Более тридцати будущих юристов из четырех вузов региона написали эссе. Авторов лучших работ наградили почетными грамотами и подарками.



— Привлечь внимание общества к борьбе с коррупцией, сформировать нетерпимость к этому явлению — одно из главных направлений работы правоохранительных органов, — отметил прокурор области Константин Кожевников.


Подобные конкурсы, по его мнению, способствуют профессиональному развитию будущих юристов и формированию ответственной гражданской позиции. Вот почему их планируется сделать традиционными. В этом году победительницей стала четверокурсница Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Яна Лаврищева. Второе место поделили студенты Елецкого госуниверситета имени И. А. Бунина Анастасия Марчукова и Федор Перминов. На третьей позиции оказались Валерия Рязанцева и Евгения Коняева из РАНХиГС.


— Перед написанием своей работы я внимательно изучила опыт разных стран мира в борьбе с коррупцией и пришла к выводу о том, что главное оружие в этом деле — активное сотрудничество со средствами массовой информации, то есть публичное обнародование фактов мздоимства. Работа правоохранительных органов не только должна быть связана с оперативно-розыскной деятельностью, но и включать в себя тесное взаимодействие с гражданским обществом, — считает Яна Лаврищева.


Перед началом торжественной церемонии брифинг провел начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Юрий Егоров. По его словам, с начала года было выявлено 277 преступлений коррупционной направленности.


Масштабная борьба с мздоимством идет не только в Липецкой области, но и в целом по стране. Как озвучил на недавней пресс-конференции для журналистов федеральных изданий глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов, за 9 месяцев этого года за коррупционные действия были осуждены 8 тысяч человек, из них 45 — депутатов и кандидатов в депутаты, 1200 — гражданских служащих, столько же — работников государственных организаций. К уголовной ответственности привлечены 500 сотрудников правоохранительных органов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Один раз в год сады цветут…»

Мария Завалипина
// Общество

«Русборг» – это люди!

Евгения Ионова
// Культура

«Ода» для Липецка

Мария Завалипина
// Культура

Компас, карта и маршрут…

Наталья Сизова
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Это «Моя семья»! Давыдовы

Марина Кудаева // Общество

Вино в домашних условиях

Галина Дубравина // Общество

Движение вверх!

Анастасия Карташова // Спорт

Молодильные яблочки из Панкратовки

Сергей Литаврин, фото автора // Общество

Трудно быть женщиной

Елена Бредис // Общество



  Вверх