lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Глава по контракту

11.12.2014 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть

Главы районов и городов будут избираться из числа депутатов райсоветов и горсоветов соответственно, а руководителей администраций муниципальных образований станут назначать по контракту и на конкурсной основе. Такие новшества предлагается внести в закон «О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области». Документ обсудили депутаты на комитете по государственному устройству и местному самоуправлению регионального парламента.



Выборы депутатов райсоветов планируется отменить. Представительный орган района будет формироваться из глав и депутатов поселений. В то же время прямые выборы в Липецкий и Елецкий горсоветы сохранятся. Главы городов, районов, поселений согласно новому законопроекту избираются из числа депутатов соответствующего муниципального парламента и исполняют полномочия председателей Советов. Всеми хозяйственными вопросами зай­мется глава администрации, другими словами — сити-менеджер. Контракт с ним заключает представительный орган. В сельских поселениях возможно совмещение обязанностей руководителя сельсовета и администрации.


— Предложенные изменения позволят повысить эффективность и качество работы местного самоуправления. У жителей области ни в коем случае не отбирается право на выборность власти. Напротив, возрастает ответственность каждого человека. Голосуя за кандидата в депутаты, он обязан будет помнить, что кто-то из народных избранников неминуемо возглавит поселение или район, — отметил начальник управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации региона Сергей Малышев.


Глава муниципального образования — высшее должностное лицо, которое совместно с депутатским корпусом определяет стратегию развития территории. В свою очередь председатель парламентского комитета Владимир Загитов обратил внимание на тот факт, что при нынешней системе с нерадивым главой муниципалитета сделать ничего невозможно, кроме как мучительно ждать окончания его полномочий. С несправляющимся же сити-менеджером контракт без проблем расторгается. В итоге депутаты большинством голосов одобрили законопроект, теперь — слово за сессией облсовета.


На заседании комитета по законодательству и правовым вопросам парламентарии обсудили информацию об исполнении областного закона «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств». Мониторинг был проведен правовым управлением облсовета. По его итогам парламентский комитет по законодательству совместно с прокурором региона и начальником управления Министерства юстиции РФ по Липецкой области разработал поправки в вышеназванный закон, а также изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях. Как отметил начальник управления Минюста Константин Бадулин, законодательство, касающееся эвакуации транспорта, еще будет совершенствоваться и на федеральном уровне, в нынешнем же документе учтены жалобы и пожелания липчан. К примеру, установлено требование о перемещении задержанных машин на стоянку по наиболее короткому маршруту, определен порядок оплаты за услуги эвакуации и хранение автомобиля и многое другое.


Тем временем в Кодекс внесены поправки, ужесточающие ответственность компании, занимающейся эвакуацией автомобилей. Устанавливаются штрафы за неверно оформленные документы, нарушение хранения задержанных транспортных средств.


Парламентские комитеты также обсудили проект закона об областном бюджете на 2015 год. В нем учтены и рекомендации состоявшихся публичных слушаний. В частности, предусмотрено 67,5 миллиона рублей на капитальный ремонт областного онкодиспансера.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество



  Вверх