lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Задание на новогодние каникулы

11.12.2014 "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Здоровье
Фото Николая Черкасова

Формирование здорового образа жизни у населения стало главной темой заседания администрации области, которое провел руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.



— Здоровье нации — сего­дня приоритетное направление государственной политики, — отметил он. — И к решению вопроса мы должны подходить комплексно. Ведь это понятие подразумевает многие аспекты: и модернизацию здравоохранения, и подготовку медицинских кадров, и правильное питание, и строительство новых площадок для занятия массовым спортом, и профилактику наркомании, алкоголизма и табакокурения. Каждый глава сегодня должен стать своего рода врачом и почувствовать свою ответственность за создание условий для ведения здорового образа жизни.


Далее Олег Королев предложил посвятить этой теме предстоящие административные советы по итогам года и на них заслушать всесторонние отчеты глав районов и городов о том, как ведется эта работа на вверенных им территориях.


Как рассказал начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев, за последние 15 лет в два раза возросло число липчан, занимающихся спортом. Этому способствовала грамотная политика власти. Сегодня в каждом районе области есть плавательный бассейн. Теперь стоит вполне реальная задача — такую же работу провести по обеспечению муниципалитетов многофункциональными спортивными комплексами и ледовыми дворцами.


— Более трехсот тысяч жителей в регионе занимаются физической культурой регулярно, то есть не менее трех раз в неделю, — сообщил Дементьев.— Это почти 30 процентов от всего населения области. К 2020 году мы рассчитываем выйти на цифру в 40 процентов. К слову, в этом плане село практически сравнялось с Липецком и Ельцом, и сегодня это направление в муниципальных районах на высоком уровне. Физкультура востребована у разных возрастных категорий и из массового движения постепенно перерастает в спорт высших достижений. О популярности здорового образа жизни говорит число участников традиционных соревнований «Лыжня России», «Кросс наций», «Российский азимут», «Оранжевый мяч». Если на первых порах на старт каждого из них выходили несколько сотен человек, то в прошлом году только в Липецке дистанцию «Лыжни России» прошли несколько тысяч сторонников здорового образа жизни.


Зима — благодатное время для полезного времяпровождения на свежем воздухе. Сегодня в регионе делается все для популяризации традиционных в этот период видов спорта. Погода снегом пока не балует, но мороз благоприятствует тому, чтобы активно заработали катки. Во многих сельских поселениях открыты такие ледовые площадки, залиты хоккейные коробки, расчищены под катание на коньках пруды. По словам Дементьева, лидерами здесь сегодня являются Грязинский, Чаплыгинский и Усманский районы. Особое внимание физкультуре будет уделено на новогодних каникулах. Оздоровительные мероприятия во всех муниципалитетах будут запланированы на каждый день зимних праздников.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх