lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Танцы в форме (фото)

11.12.2014 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Фото Николая Черкасова


Наблюдая за плавно вальсирующими в большом просторном зале оте­ля «Mercure», легко было перенестись мысленно лет так на сто с лишним назад. Подтянутые юноши в парадной кадетской форме с аксельбантами, белыми ремнями, перчатками. Нарядные оживленные девушки в бальных платьях и с праздничными прическами. Возглас танцмейстера: «Кадеты и мадемуазели!» Красиво, торжественно, непривычно.


ФОТО



Первый областной кадетский бал собрал более шестидесяти участников — учеников Боринской гимназии Липецкого района, школы села Большое Попово Лебедянского района, добринской школы № 2, кадетской школы № 43 и школы № 14 Липецка. С приветствием к ним обратился начальник областного управления внутренней политики Алексей Грушихин.


— Кадеты всегда были и остаются гордостью России. Традиции кадетства — это, наверное, и есть одна из тех нитей, что связывает прошлое и настоящее нашей страны.


Глядя на девушек и юношей, понимаешь, как серьезно они готовились к этому событию. Ирина Дешко из Борино, одетая в шелковое белоснежное платье, перчатки и меховое болеро, рассказала, что уже в шесть утра была в парикмахерской, чтобы вовремя успеть на бал. А добринские старшеклассницы Екатерина Зиборова и Ирина Крутских в платьях а-ля Наташа Ростова признались: они почти всю ночь не спали, пришивали блестки к нарядам. Старания девушек увенчались успехом: выглядели они великолепно. Кстати, в добринской школе № 2 пока нет кадетского класса, но среди ее учеников желание станцевать на этом балу было так велико, что им пошли навстречу.


Каждый бал — это и определенного рода состязание, ведь в конце его, как правило, выбирают лучшую пару — короля и королеву бала. Конечно, навыки соревнующихся в искусстве бального танца были неравными. Кадеты из Борино, например, оттачивали мастерство всего несколько недель. А вот в липецких школах № 14 и 43 кадетские балы уже стали традиционными. В первой из них уроки хореографии ведет начальник отдела по делам молодежи администрации Липецкого района Михаил Луговских, которому на балу была отведена почетная роль танцмейстера. Как рассказал руководитель кадетского класса школы № 14 Антон Журавлев, кроме обязательных пяти танцев, включенных в программу бала, его подопечные великолепно танцуют «Сударушку» и другие танцы. Кстати, кроме танцевальных па кадетов здесь учат и военной этике.


Под музыку Липецкого муниципального духового оркестра кадеты и «их мадемуазели», как говорили на балу, открыли его программу традиционным для таких мероприятий неспешным полонезом. Также были исполнены быстрая задорная мазурка, озарившая юные лица улыбками, полька, русский лирический вальс и русская кадриль. Оценивало мастерство танцующих пар взыскательное жюри, в составе которого были даже полковники. Один из них, полковник в запасе, Герой России Олег Сторожук признался корреспонденту «Липецкой газеты»: бал напомнил ему юные годы, когда он, еще курсант Ейского летного училища, сам учился танцевать вальс. «Танцевать на балу должен уметь каждый офицер», — подытожил он.


Титулы «Вице-королева» и «Вице-король» получили учащиеся школы № 43 Елена Секачева и Матвей Карих. «Королем» и «королевой» бала стали Игорь Бондарев и Дарья Красникова из школы № 14 Липецка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх