lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

На последнем рубеже

11.12.2014 "Липецкая газета".
// Общество

Талантливый человек талантлив во всем. Это утверждение как нельзя лучше подходит к нашему коллеге Михаилу Ивановичу Коноплеву. Написать «забойный» материал в номер, который потом будут долго обсуждать читатели, – без проблем, выпустить книгу, пропитанную такой любовью к людям, родным местам, что аж сердце щемит, – пожалуйста.



О достоинствах Михаила Ивановича можно говорить очень долго. Он и в редакторской «шкуре» проявил себя незаурядным организатором – наверняка наши читатели помнят еженедельники «Единство» и «Добрый вечер!», которые обладали знаменитыми «коноплевскими» стилем и шармом. А уж про его рыбацкие подвиги написано и рассказано столько, что уже и не отличишь – где правда, а где быль…


Михаил Иванович – без преувеличения, стержень редакции «Липецкой газеты», ее фундамент и опора. Неудивительно, что в его кабинет ответственного секретаря не зарастает народная тропа. А он, несмотря на сумасшедшую нагрузку – шутка ли, ежедневно пропускать через себя десятки материалов, макетировать полосы, придумывать оригинальные заголовки, – готов выслушать каждого. К нему идут за советом как начинающие журналисты, так и убеленные сединами ветераны. Потому что Коноплев прошел в журналистике и огонь, и воду, и еще медные трубы, и газетное дело знает, как никто другой.


…Привычная картина – текст написан, а хорошего заголовка нет, ну хоть ты тресни. Материал идет в номер. Главный редактор уже несколько раз заглядывал в кабинет репортера с многозначительным взглядом, уже выпита не одна чашка кофе, но воз и ныне там. И куда журналист, тяжело вздохнув и понурив голову, идет? Ну, конечно же, к Коноплеву! Тот понимает все без слов – опыт. Бегло пробегает глазами по тексту и – о, чудо! – выдает очередной шедевр! Который потом обязательно отметят на редакционной летучке! И так изо дня в день, из года в год.


Больше половины жизни Коноплев отдал газетному делу. Но при этом не растерял того юношеского запала, жажды творчества, с которыми когда-то много лет назад он переступил порог своей первой редакции. Глядя на Михаила Ивановича, трудно поверить, что ему исполнилось 65. Эту знаменательную дату он встречает в полном расцвете творческих сил и все так же молодо, темпераментно работает на радость всем нам, поражая неиссякаемой энергией, самобытностью своего мастерства.


Дорогой наш Михаил Иванович! Крепкого вам здоровья, успехов во всех начинаниях и замыслах, новых очерков, репортажей и книг, радости и личного счастья!


Коллектив Издательского дома «Липецкая газета»


Союз журналистов Липецкой области

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх