lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Роза в сердце

11.12.2014 "Липецкая газета". Мария Гурова
// Общество

Тончайшие лепестки клевера, неведомо как попавшие внутрь прозрачного кольца, изящные анютины глазки, словно замороженные, как во льду, в сережках, роза, запечатленная в сердце-кулоне… Таинственность таких украшений завораживает: каким образом цветы оказались замурованы в «стекле»?



Ответ на этот вопрос знает липчанка Екатерина Свитенко, потому как владеет искусством создания украшений из живых цветов и эпоксидной смолы. Закончив Липецкий государственный технический университет, Катя продолжает заочное обучение в Воронежском архитектурно-строительном институте. Но, как признается сама, с гораздо большим интересом занимается творчеством.


Такие украшения добавят утонченности, игриво зазвенят в браслете или изящно лягут на пальце в кольце... А цветочные композиции надолго останутся в первозданном виде «свежими». В таких украшениях, по мнению Екатерины, больше тепла и блеска, чем в самых изысканных каменьях. И с этим трудно не согласиться. Найти применение таким украшениям несложно. Сложнее их создавать. Ведь здесь необходимы точность и аккуратность движений, мастерство и художественный вкус. И, разумеется, терпение.


Первоначально растения засушивают. В этом деле, как говорит Катя, есть свои пре­мудрости. Например, розу можно положить между страницами книги.


— Чтобы бутон получился объемным, его необходимо поместить в баночку и постепенно засыпать солью или манной крупой. Тогда роза будет выглядеть словно живая, — делится секретами Катя.


На это уходит одна-две недели. Потом цветы и травы можно заливать смолой — послойно. При этом нужно следить, чтобы в процессе высыхания на готовое изделие не попала никакая соринка, потому что убрать ее будет невозможно. Такая кропотливая работа вознаграждается потом восторженными комплиментами и просьбами сделать что-нибудь подобное. Подруга как-то попросила сделать для нее и сестры кулоны с орхидеями, которые расцвели у них дома. А первыми в руках Кати таким образом обрели вечность плющ, листик розы и ромашки. Особая тщательность необходима, когда заливаешь белые пушистые одуванчики. Но больше всего девушке нравится работать с анютиными глазками — до того красивы и нежны они получаются в украшении.


— Хотелось бы попробовать залить в смоле бугенвиллию, но так как она растет только в теплых странах, это пока лишь мечта, — вздыхает с улыбкой Катя.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх