lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Где учился наш земляк?

10.12.2014 "Золотой ключик".
// Общество

Огромный привет, дорогие наумята!


Ну, скажу я вам, мой электронный почтовый ящик распух от весточек! Как вы помните, в прошлом выпуске нашей рубрики я спросил: фамилия какого наумёнка «дружит» с заповедником «Галичья гора» и почему? Все ребята, приславшие ответы, верно угадали, что речь идёт об Алёше Соколенко. Ведь в заповеднике заботятся о сохранении в Липецкой области популяции соколов-балобанов – очень важных крылатых санитаров лесов и полей. 


Первой «прибыла» по электронной почте догадка липчанки Риты Полозовой. Правда, девочка не была уверена в своей правоте, но всё-таки рискнула и победила! Всего на 9 минут (!) отстала от Риты Алина Звягинцева из села Лаухино Краснинского района. 


Очень подробное письмо прислал Егор Савосин из села Чернава Измалковского района. Он рассказал не только о птицах, живущих в питомнике на Галичьей горе, но и о том, что работники заповедника стараются возродить традиции русской соколиной охоты.


А опытный наумёнок Лёня Ряшенцев из Добринки написал, что в нынешнем году питомнику исполнилось 20 лет. Спасибо, Лёня, этого я не знал. Практически минута в минуту с Лёней прислала виртуальную весточку его землячка Маша Афанасьева. И, как всегда, не ошибся с ответом наш «мэтр»  – наумёнок Дима Юршин из Липецка.


Интересное письмо пришло от Кати Юшко (к сожалению, она не указала свой город или село). Катя не только сообщила верную догадку, но и, так сказать, разрубила гордиев узел. Помните, мы никак не могли решить, когда отпраздновать День наумёнка. Катя предложила 14 декабря – день Наума Грамотника. В старину именно 14 декабря детей отдавали в ученье приходским дьякам. Спасибо, Катя! На том и порешим. Более того, я придумал, как отпраздновать День наумёнка. В середине декабря в студии Липецкой областной государственной телерадиокомпании мы запишем радиопередачу, в которой примут участие самые активные наумята. Приглашение каждому из них придёт по электронной почте.


А сейчас – новое задание. Догадайтесь, о ком из наумят идёт речь, если этот человечек ходит в школу, где учился наш известный земляк, фронтовой поэт, журналист Павел Николаевич Шубин. Буду рад, если вы, дорогие наумята, не только угадаете фамилию вашего коллеги, но и расскажете, знакомы ли вы с творчеством Павла Шубина.


Жду весточек по адресу: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83, редакция «Золотого ключика», или по e-mail: milutsn@yandex.ru. Большая просьба: в конце после имени и фамилии обязательно напишите домашний адрес.


Кумекайте и соображайте!


Ваш дед Наум, любящий наставлять на ум.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх