lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Тимур и его команда

10.12.2014 "Золотой ключик". Полина Чернышова
// Общество
Вся семья Кизяковых.
Вся семья Кизяковых. 
Полина Чернышова – первая справа.

Мне снова посчастливилось побывать на всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который состоялся в детском центре «Орлёнок», расположенном на берегу Чёрного моря. Ещё до начала работы все участники были в предвкушении отличного мастер-класса по телевизионному искусству и интересных знакомств. 


ЛЕНА МАЛЕНЬКАЯ И «ТИМА КИЗЯЧОК!»


…Организатор привела меня и ещё нескольких девочек в комнату и велела занимать свободные кровати. Пока мы раскладывали вещи, помещение потихоньку заполнялось новыми людьми. 


Одну из прибывших звали Лена, и разговор у меня завязался именно с ней. Оказалось, она приехала из Москвы, и это её второй «Бумеранг». Ну а когда мы закончили извлекать содержимое сумок, решили прогуляться по пирсу. 


Лена с нами, к сожалению, не пошла. Я увидела её чуть позже в компании мальчишки лет трёх. Мне захотелось с ним познакомиться. На вопрос: «Как тебя зовут?» – мальчик прокричал: «Тима Кизячок!». А затем показал три пальца.


 – Ему три года, – пояснила Лена. 


Так состоялось моё знакомство с Тимуром Кизяковым, правда, с Тимуром-младшим и его сестрой Леной. 


Тот самый Тимур Кизяков-старший, с которым мы каждое воскресное утро наведываемся в гости к знаменитым и известным людям, тоже второй раз приехал на «Бумеранг». Но теперь, в отличие от первого визита, привёз с собой всю семью: жену  Елену, старшую дочь, тоже Лену, её младшую сестру Валю и маленького Тиму. У меня сразу возникли ассоциации с гайдаровским Тимуром и его командой.


Думаю, читатели уже заметили закономерность в выборе имён известной семьи. Старшую дочку назвали в честь мамы, вторую – в честь бабушки, а младшенького – по имени папы. 


ПРОБЛЕМЫ «ЗВЁЗДНЫХ» ДЕТЕЙ


Спустя несколько дней я решила попробовать свои силы в кастинге на роль одного из ведущих встречи с семьёй Кизяковых. По моим предположениям, от желающих не должно было быть отбоя, но нет, ребята, похоже, испугались такой ответственной работы. Поэтому в числе моих конкурентов оказалось всего четыре человека. 


Кастинг получился незамысловатым. На стуле сидел парень, изображая Тимура Борисовича, а нам предстояло провести с ним интервью. По итогам мне доверили рубрику, посвящённую взаимоотношениям внутри семьи.


Чтобы интервью получилось максимально интересным, я подумала: «А почему бы не расспросить Лену о каких-нибудь тайнах семьи Кизяковых?» Эта мысль показалась перспективной. Но вот поговорить с соседкой так и не удалось. То место неподходящее, то время. То отбой уже объявили. К счастью, в нашей комнате жила её подружка. Ночью я всё-таки осмелилась разбудить девочку. Слово за слово… мы проболтали о Кизяковых всю ночь! Оказалось, что Лена, как и большинство детей «звёздных» родителей, страдает от недостатка их внимания. А с виду такая радостная, открытая и беззаботная… Но девочка сильно переживает, что по большей части видит родителей только на мастер-классах и творческих встречах. Ведь папа постоянно под прицелом камер, а мама – то в командировках, то в заботах о маленьком Тимуре… 


БЫТЬ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТОМ НЕПРОСТО…


Кстати, именно Кизяков-младший стал чуть ли не главным героем той встречи, где мне довелось быть ведущей. 


Устав сидеть у мамы на коленях, надкусив все имеющиеся на столе печенья и выпив несколько кружек чая, Тима заскучал и принялся расхаживать по сцене. При этом он забавно пританцовывал и щебетал что-то на своём языке. Вскоре и это занятие ему надоело. Непоседа убежал за кулисы, призывая маму поиграть с ним в догонялки. Видя, что родительница не справляется, на помощь пришла Лена. Но у Тимы оказался нескончаемый запас энергии. И только после того, как ему дали микрофон, мальчишка угомонился и согласился вернуться к маме на колени.


А следующее занятие мне показало, что быть тележурналистом непросто… Я вела программу «Видеоновости «Бумеранга». Чтобы записать подводку к сюжету о семье Кизяковых, мы решили снять материал с участием маленького Тимы. Задумка, скажу без ложной скромности, была и впрямь хороша: мой соведущий Никита перебирает чайные пакетики, чтобы найти сорт, который ещё не пробовал Тимур-старший за время существования программы «Пока все дома». Я же в свою очередь предлагаю Никите не мудрить, а задать интересующий вопрос самому Тимуру и спустя пару секунд выношу на руках маленького Тиму. 


Казалось бы, что тут сложного? А на деле… В общем, снимали мы два дня, сделав неимоверное количество дублей! А всё почему? Потому что дети не хотят подчиняться сценарию. Сначала Тима капризничал из-за того, что мало поспал. Затем кому-то захотелось, чтобы он был в майке с надписью «Пока все дома». В результате в первый день нам удалось сделать всего один достойный дубль, и тот – при плохом освещении. 


На следующий день опять всё пошло не по плану. Тима плохо спал ночью, поэтому был не в настроении. Как только я брала его на руки, он плакал и искал маму, которая всячески пыталась его развлечь. Она танцевала, изображала пантомиму… Но как ни старалась Елена, малыш успокаивался только у неё на руках…


Нам очень повезло, что Елена оказалась понимающим и терпеливым человеком. Ведь в «Пока все дома» она ведёт рубрику «У вас будет ребёнок», в которой рассказывает о малышах из детских домов, и знает, как тяжело телевизионщикам работать с детьми такого возраста. Елена всячески старалась облегчить нам работу. 


Но всё равно ничего хорошего у нас, к сожалению, не получилось. В подводку пришлось поставить самое первое видео, закрыв глаза на плохое освещение. 


 «ЗВЁЗДНАЯ», НО ОБЫЧНАЯ СЕМЬЯ


Пообщаться с самим Тимуром Борисовичем мне удалось только на творческой встрече. Он немного рассказал о своей программе, ответил на вопросы об их большой и дружной семье. Думаю, беседа с ним пошла всем присутствующим на пользу, ведь Тимур Борисович говорил искренне и нисколько не лукавил, отвечая на наши вопросы.


Семья Кизяковых хоть и «звёздная», но обычная. В ней ничего не выставляют на показ, а просто радуются жизни и занимаются любимым делом. Кизяковы не ездят отдыхать каждый месяц и вместо покупных овощей выращивают их на грядках возле своего дома. Родители обожают детей, но в силу специфики профессии уделяют им не так много времени… В общем, я очень прониклась этой семьей, где бывают и радости, и ссоры. 


В день отъезда я обнаружила у себя на кровати открытку с эмблемой «Пока все дома» с автографом Тимура Борисовича и…  большой арбуз! Это было так неожиданно и приятно! Арбуз мы ели всей командой, вспоминая удивительную семью Кизяковых.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх