lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Многих дел мастер

10.12.2014 "Золотой ключик".
// Общество
Слава Росляков.
Слава Росляков.Цветы из бисера.

Как-то раз, пытаясь отыскать в тумбочке давно забытую игрушку, я наткнулась на красивую коробочку. Внутри неё лежали нитки, мешочек с бисером, моток мягкой проволоки и кусок засохшей глины. Находка была неожиданной, ведь я никогда не мастерила из этих материалов. Стало интересно, как они связаны между собой и почему лежат вместе. А мама, заметив моё недоумение, посоветовала обратиться за помощью к Славе Рослякову, девятикласснику Грязинской школы-интерната. Она слышала от знакомых, что Слава – настоящий мастер бисерных дел.


На следующий день после уроков я направилась в интернат. Слава в это время гонял мяч по футбольному полю. Дождавшись заветного гола, я обратилась к девятикласснику со своим вопросом. И он охотно всё объяснил. Оказалось, из проволоки и бисера плетут красивые деревья, а из глины делают подставки для них.


Сам Слава «вырастил» уже не одно бисерное дерево. А началось его творчество с коня, скачущего по полю. Мальчишка вышивал его бисером больше восьми месяцев! Но довёл-таки дело до конца.


Спустя некоторое время он занялся оригами, потом выжиганием по дереву, затем квиллингом (так называют картины из скрученных полос бумаги). Неудивительно, что Слава – постоянный участник разных конкурсов, в которых почти всегда становится победителем. Особенно ему запомнилась победа во всероссийском состязании «Брось мышку, возьми книжку», где в награду он получил графический планшет.


Несмотря на творческую занятость, Слава всегда рад заняться обычными бытовыми делами. Если надо, легко заклеит окна на зиму, принесёт воду на огород, чтобы полить растения, уберёт грабли... Он и в приготовлении еды первый помощник. Ведь для него это не просто работа, а тоже творчество, где готовые рецепты можно совершенствовать на свой вкус.


Фирменное блюдо юного повара – салат. Два помидора, огурец и крабовые палочки надо порезать на мелкие кубики, перемешать, добавить зубчик чеснока, кукурузу, соль, сахар по вкусу и всё это заправить майонезом. Воспитательница Славы Оксана Александровна Роньшина подтверждает: салат съедается быстро, не успеешь и глазом моргнуть!


Ещё Слава любит читать. Особенно фантастику. К Майну Риду, Жюлю Верну и его «20 000 лье под водой» готов возвращаться снова и снова. Но сейчас времени на книги, как и на рукоделие, почти не остаётся: каждая свободная минутка уходит на учёбу. Девятиклассник усердно занимается математикой и русским языком. Словом, к домашним заданиям подходит очень серьёзно и подсказок не любит. В поисках верного ответа может корпеть над одним примером целых три часа! И всегда находит правильное решение.


Весной Славе предстоит сдавать выпускные экзамены. Его цель – стать архитектором. Он даже смастерил из бумаги макет церкви. Так что, вполне возможно, мы увидим храмы, построенные по его проектам.


Анна КУЗНЕЦОВА,


одиннадцатиклассница школы № 4 города Грязи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх