lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Помоги другому

10.12.2014 "Золотой ключик". Юлия Скопич
// Общество
Награждение победителей фестиваля. Фото С. Литаврина
Награждение победителей фестиваля. Фото С. ЛитавринаОлег Юрьевич Колягин, главный врач детской областной больницы.Рогатый подарок от доброго фонда.Клоуны Чупа и Чупс играют с детьми.

Теория Тревора Маккинни из фильма «Заплати другому» проста. Если человек бескорыстно поможет трём незнакомцам, каждый из которых сделает добро ещё троим, счастливых людей станет намного больше. А если цепочка продолжится дальше и не прервётся, радость и добро охватят всю планету.


Приверженцы этой теории есть и в Липецкой области. Но они не ограничиваются цифрой три, а помогают всем, кому это нужно.


«УГОЛОК РОССИИ – ОТЧИЙ ДОМ!»


Работники управления образования и науки Липецкой области предложили ребятам с ограниченными возможностями здоровья проявить свои таланты. И организовали областной фестиваль «Уголок России – Отчий дом!», посвящённый шестидесятилетию нашей области. На суд жюри пришло 83 работы, каждая из которых заслуживала внимания. Видеосюжетов и репортажей оказалось больше половины. Остальные работы были в жанрах прозы и стихосложения. А объединили их любовь к истории и культуре родного края, желание рассказать об известных земляках и интересных событиях.


Например, девочка Таня из липецкой школы-интерната для слепых и слабовидящих детей посвятила стихотворение родному дому знаний. А мальчик Саша из центра дистанционного образования снял вместе с мамой видеосюжет о минеральном источнике в Нижнем парке.


После долгих споров члены жюри отобрали 36 лучших творений. Их авторов пригласили на награждение в Липецкий государственный театр кукол. Юрий Николаевич Таран, начальник управления образования и науки Липецкой области, вручил ребятам дипломы и подарки. И рассказал о том, что в детстве тоже сочинял стихи, и даже зачитал строки первой пробы пера.


Завершился праздник концертом. Юным талантам, их родителям и учителям подарили выступление хоровая студия «Камертон», ансамбль песни и пляски «Калинка», школа танцев «Тандем», воспитанники школы искусств № 7 и циркачи студии «Престиж».


ПОЛЕЗНЫЕ ПОДАРКИ


Работники Липецкого регионального отделения Российского детского фонда делают подарки ребятам, не дожидаясь подходящего повода. Однако визит в Липецкую областную детскую больницу они приурочили ко Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом.


Тридцать ребят, страдающих этим заболеванием, получили очень полезные подарки – брошюры, где собрана самая важная информация о сахарном диабете, и наборы тест-полосок, с помощью которых можно самостоятельно контролировать уровень сахара в крови. А в феврале будущего года упаковки с тест-полосками получат ещё тридцать юных липчан.


В нашей области более двухсот мальчиков и девочек с диагнозом «сахарный диабет». Чтобы отвлечь их от грустных мыслей, Олег Юрьевич Колягин, главный врач детской областной больницы, и добрый фонд регулярно устраивают разные мероприятия. 


Например, в конце января нынешнего года ребята были приглашены на специальную недельную смену в загородный лагерь «Звёздный». Мальчишкам и девчонкам она так понравилась, что взрослые пообещали повторить такой заезд. А летом все дружно принимали участие в специальной спартакиаде в Сочи. По словам Елены Владимировны Копытиной, главного детского эндокринолога области, такие мероприятия полезны не только для ребят, но и для их родителей.


***


А ещё добрый фонд при поддержке управления внутренней политики Липецкой области продолжает вручать многодетным семьям молочно-мычащие подарки. Акция эта необычна тем, что первенца подаренной коровы хозяева должны передать семье, где воспитывается не меньше трёх детей. И вот недавно состоялся очередной торжественный переезд. Тёлочка по кличке Августинка покинула посёлок Светлая Поляна Грязинского района, где жила в семье Фроловых. Пока она была маленькой, за ней ухаживала Наталья Владимировна и её шестеро детей. Теперь Августинка – кормилица Дёминых из посёлка Лев Толстой. У новых хозяев пятеро детей. Так что тёлочка станет для них хорошим подспорьем.


 Вот уже четыре года многодетные семьи получают молочно-мычащие подарки. За это время хозяев обрели 9 коров и 7 телят. Однако не каждому хватает сил и умения ухаживать за крупной рогатой кормилицей. Поэтому с нынешнего года детский фонд стал дарить ещё и козочек. Условия те же: передать первого детёныша другой семье. По новым домам уже разъехались коза и её сынок. А один козлёнок пока ждёт своей очереди.


Продолжается акция благодаря сертификату на сумму 2 миллиона рублей, который вручил в нынешнем году доброму фонду глава администрации нашей области Олег Петрович Королёв.


СО СКАЗКОЙ В ГОСТИ


Работники липецкого центра детского творчества «Советский» творят добро, поднимая настроение ребятам в больницах. Едва они входят в палаты, маленькие пациенты сразу же забывают про температуру и головную боль. И вместо тяжёлых вздохов начинает звучать звонкий смех. Так что дети после общения с этими взрослыми поправляются гораздо быстрее. Ведь радость – лучшее лекарство!


Этот замечательный проект называется «От сердца к сердцу». Существует он первый год, а руководит им заведующая методическим отделом центра «Советский» Юлия Борисовна Шуляк. Вот как обычно всё происходит: взрослые наряжаются в костюмы сказочных героев и весёлых клоунов, а затем показывают маленьким пациентам представления.


У добрых волшебников три «пункта назначения»: две детские больницы – липецкая № 2 и областная, а ещё кризисный центр помощи женщинам и детям. Каждый выезд приносит незабываемые впечатления не только ребятам, но и самим артистам. А мальчишки и девчонки так быстро входят в игры и конкурсы, что потом долго не хотят отпускать необычных гостей. 


Недавно клоуны Чупа и Чупс побывали в кризисном центре. А под Новый год там, а также в двух детских больницах побывают Дед Мороз, Снегурочка и Баба-яга. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх