lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Олимпийский патруль» отменил уроки в двух школах

10.12.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
«Олимпийский патруль» в 20-й липецкой школе

С раннего утра в четверг в 20-й липецкой школе было многолюдно. В рамках «Олимпийского патруля» — специальной программы Олимпийского комитета России — здесь прошли организованная в форме популярного ныне флешмоба физзарядка, тестирование физических возможностей учащихся 5-8-х классов, а также встреча с участницей Олимпиады-2000 в Сиднее Натальей Рощупкиной.


Наталья рассказала о своей спортивной карьере, приведя несколько любопытных фактов. В частности, заслуженный мастер спорта и победительница Игр доброй воли вспомнила, что в детстве хотела заниматься фигурным катанием, а от своего первого тренера по лёгкой атлетике пряталась и убегала; поведала о трудностях, которые могут ожидать спортсмена на его жизненном пути; поделилась впечатлениями об атмосфере Олимпийских игр; рассказала о своём кумире юности (им была знаменитая американская легкоатлетка Джекки Джойнер-Керси).


Напоследок школьники задали знаменитой спортсменке больше десятка интересных вопросов, причём авторы самых интересных получили призы от организаторов праздника; а затем прошло совместное фотографирование чемпионкой и автограф-сессия.


В ходе «Олимпийского урока» ведущий познакомил учащихся с принципами и ценностями олимпийского движения и провёл мини-викторину на знание истории Олимпиад. Большой интерес собравшихся вызвала презентация, в ходе которой на экране показали всех россиян — победителей и призёров зимней Олимпиады в Сочи. Наибольшей порции аплодисментов удостоились фигуристка Юлия Липницкая и конькобежец Виктор Ан.


Проект «Олимпийский патруль» направлен на то, чтобы познакомить детей и подростков с российскими олимпийцами, напомнить о преимуществах занятий спортом и важности активного образа жизни. В проекте принимают участие знаменитые российские спортсмены, победители и призёры Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира. Программа стартовала в июле этого года в детских центрах и лагерях отдыха, а в сентябре «Олимпийский патруль» начал работу в российских школах.


На следующий день «Олимпийский патруль» переехал в липецкую школу № 31, а гостем мероприятия здесь был трёхкратный участник Олимпийских игр стрелок Виталий Фокеев.


Отметим и победителей в тестировании «Олимпийского патруля». В 31-й школе лучшие результаты показали Андрей Высочкин из 10 «Б», прыгнувший в длину с места на 2,64 метра; Артём Проскурин (9 «В»), 75 раз отжавшийся от пола, и Татьяна Малиновская из 10 «Б», сумевшая за 30 секунд 40 раз поднять туловище из положения лёжа. В школе № 20 тестирование проводилось среди 8-классников. Лауреатами стали Роман Полянских (прыжок в длину с места — 2,33 м), Дмитрий Варфоломеев (скакалка, 92 прыжка за 30 секунд) и Алина Кочарян (подъём туловища из положения лёжа — 35 раз за 30 секунд).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх