lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Неодолимое «Динамо»

10.12.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Новичок липчан Валерий Хлебников (№ 92) в Балашихе отметился результативной передачей, но это команде не помогло

И четвёртый матч в истории взаимоотношений ХК «Липецк» и балашихинского «Динамо» остался за подмосковной командой. Вот уж поистине заколдованный соперник!


"Бело-голубые" — пока единственная команда из тех, с которыми «шмели» сыграли за два сезона четыре матча и все четыре раза уступили (неважно — в основное время, в овертайме или в серии буллитов). Пополнить этот «чёрный список» могут также тюменский «Рубин», альметьевский «Нефтяник» и курганское «Зауралье», которые по три раза обыграли «Липецк» (матчи липчан второго круга с этими соперниками ещё впереди).


На выезд в Подмосковье «шмели» отправились ослабленном составе — екатеринбургский «Автомобилист» в связи со своими внутренними проблемами вернул из чернозёмной командировки нападающих Никиту Комарова и Дмитрия Попова, а Кирилл Брикун по семейным обстоятельствам вернулся в родную Белоруссию. Пополнил состав «красно-жёлтых» лишь заявленный накануне 33-летний форвард Валерий Хлебников.


ДИНАМО (Балашиха) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 5:1 (3:1, 0:0, 2:0)


ШАЙБЫ: Ворошнин (Хлебников, А.Сорокин), 08:48 (0:1-бол.). А.Фёдоров (Шипов), 10:14 (1:1). Р.Васильев (Г.Михайлов, Юшин), 11:00 (2:1). А.Фёдоров (Федосов, Будкин), 17:00 (3:1-бол.). Дьяченко (Прохоров), 50:33 (4:1). А.Бирюков (Анд.Алексеев, Лукин), 52:59 (5:1).


ДИНАМО Бш: Заливин. Федосов — Будкин, В.Коротков — Шипов — А.Фёдоров. Кобелев — Сиксна, Г.Михайлов — Юшин — Р.Васильев. Томкин — Акишин, Лукин — А.Бирюков — Анд.Алексеев. Прохоров — Зотов — Дьяченко. Д.Сорокин.


ХК ЛИПЕЦК: Литвинов (Ю.Петров, 17:00). А.Сорокин — Ворошнин, Хлебников — Крысанов — Вишняков. Костюхин — Груздев, Воронков — Смагин — Голубцов. Мих.Рыбалко — Потапов, Валицкий — Вл-в Воробьёв — Аверюшкин. К.Колесников — Костромин — Буйницкий. Дубовицкий.


УДАЛЕНИЯ: Кобелев, 01:20. Юшин, 08:11. Вл-в Воробьёв, 13:18. Груздев, 15:52. Акишин, 17:47. Дубовицкий, 22:09. Дьяченко, 26:26. Сиксна, 35:02. Смагин, 35:32. Шипов, 43:59. Юшин, 55:23. Дубовицкий, 57:51.


ШТРАФ: 14-10. Большинство: 5(1)-7(1). Броски: 25(11+7+7)-32(3+15+14).


СУДЬИ А.Шемякин (Магнитогорск), Н.Шалагин (Химки), Д.Шишло (Москва). 2 декабря. Балашиха. Арена Балашиха. 300 зрителей.


В случае победы в Балашихе «шмели» могли выйти на чистое второе место в турнирной таблице ВХЛ. Надеялась на это и группа липецких болельщиков, с первой до последней секунды яростно поддерживавшая своих любимцев.


И началось всё для подопечных Андрея Лунёва неплохо. На 9-й минуте «Липецк» реализовал большинство и повёл в счёте: после броска от синей линии Александра Сорокина удачно подставил клюшку ещё один защитник Павел Ворошнин.


Но «бело-голубая» молодёжь не задержалась с ответом: через пару минут динамовцы раскатали оборону липчан, Артём Фёдоров на паузе уложил защитника и вратаря и отправил шайбу в пустой угол ворот Андрея Литвинова — 1:1. Не успели липчане опомниться, как Роман Васильев броском в дальний угол вывел хозяев вперёд. А в концовке первой двадцатиминутки всё тот же Фёдоров реализовал большинство, послав шайбу над плечом голкипера под перекладину.


Андрей Лунёв заменил вратаря (пост номер один занял Юрий Петров), и второй отрезок игры прошёл в равной борьбе. Команды не смогли наказать друг друга за грубость (арбитр выписал по два удаления в каждую сторону), а на последних секундах двадцатиминутки Фёдор Аверюшкин мог сократить отставание до минимума, но шайба после его броска угодила в штангу.


Надежды на спасение были перенесены на третий период. Однако кардинальных изменений в происходящем на площадке не произошло. Липчане атаковали, но как-то дежурно, без страсти, а вот динамовцы играли с душой и заслуженно довели дело до итоговой победы. В середине заключительного отрезка матча гости потеряли шайбу в атаке, позволив Владимиру Дьяченко убежать на рандеву с Петровым — 1:4.


Не успели гости провести ответную опасную атаку, как получили ещё один разящий контр­выпад, который броском с трёх метров завершил Андрей Бирюков. В итоге — 1:5. Так крупно в этом сезоне «шмели» проигрывали только в Воронеже.


После матча наставник «шмелей» Андрей ЛУНЁВ признал:


— Сегодня мы провалили матч, но провалы бывают у всех. К спадам нужно быть готовым, без этого не обойтись. Ничего страшного, отдохнём, поедем домой, поработаем, сделаем правильные выводы. И с новыми силами будем бороться за очки.


Его динамовский коллега Анатолий АНТИПОВ отметил:


— Сегодняшняя победа — больше заслуга соперника, чем наша. Липчане позволили нам спокойно бросать по воротам, добивать. В целом игра была равной. Надёжно сыграл наш вратарь, в нужный момент выручал. Игрой доволен, результатом тоже.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика



  Вверх