lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Дерби удалось на славу

09.12.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Николая Черкасова

Заполненные до отказа трибуны, красивый бескомпромиссный хоккей, интрига, державшая в напряжении зрителей вплоть до самых последних мгновений матча, – очередное противостояние двух сильнейших команд Черноземья полностью оправдало статус одного из самых «горячих» дерби Высшей хоккейной лиги.


Ажиотаж, сопутствовавший матчу ХК «Липецк» — «Буран», пожалуй, можно было сравнить с поединком плэй-офф. Билеты в кассах «Звездного» закончились уже через несколько часов после их открытия. Из Воронежа прибыл солидный (порядка трехсот человек) десант болельщиков, «вооруженных» барабанами, дудками, флагами и баннерами. Зрители, коих набралось рекордное в этом сезоне количество (согласно официальному протоколу 2100 человек), сидели в проходах между рядами, и даже в обычно полупустых вип-ложах на сей раз не то что яблоку – вишневой косточке негде было упасть.


Между тем наставнику нашей команды Андрею Луневу накануне важнейшего матча впору было хвататься за голову – по различным причинам он недосчитался сразу десятерых (!) ведущих игроков. К серьезно травмированным Вадиму Аверкину, Михаилу Васильеву, Андрею Абрамову и Роману Петрову за день до матча добавился коренной воронежец Александр Буйницкий, которому был удален аппендикс. Он выбыл из строя как минимум на две недели. Не оказалось в составе липчан и подхватившего ангину защитника Павла Ворошнина.


Беда, как известно, не приходит одна. В связи с острой кишечной инфекцией, поразившей партнёра липчан по КХЛ — екатеринбургский «Автомобилист» — в расположение старшего по рангу клуба в срочном порядке отбыли нападающие Никита Комаров и Дмитрий Попов. А форварда Антона Крысанова, который пополнил было состав ХК «Липецк», уральцы внезапно взяли и продали в «Амур». Кроме того, расторг соглашение с липчанами ещё один нападающий — Кирилл Брикун...


Однако аховая кадровая ситуация нашу команду из колеи не выбила, а лишь еще больше сплотила ее. Все 65 минут игрового времени (включая овертайм) «шмели» действовали по принципу мушкетеров – «один за всех и все за одного». Хоккеисты мужественно бросались под шайбы, а лед буквально плавился под лезвиями их коньков.


Счет в поединке с передачи Фёдора Аверюшкина открыл форвард липчан Владислав Воробьев. Воронежцы отыгрались за три минуты до второго перерыва. В дальнейшем обе команды имели немало возможностей выйти вперед, но выше всяких похвал действовали вратари.


Напряженной получилась и серия буллитов, в которой команды попеременно выходили вперед. У ХК «Липецк» блеснул индивидуальным мастерством Аверюшкин, дважды эффектно переигравший голкипера «Бурана». А решающей стала попытка опытного Альберта Вишнякова. Выполнявший после него буллит Константин Касянчук дуэль голкиперу «шмелей» Андрею Литвинову проиграл. К неописуемой радости болельщиков. 2:1 – победа ХК «Липецк».


* * *


Дважды уверенно победив тульский ЦСП ШВСМ со счётом 3:0, волейболистки «Индезита» досрочно обеспечили себе путевку в полуфинал высшей лиги «Б» чемпионата России.


Наши девчата не испытали в этих встречах серьезных проблем. В субботу они не позволили своим соперницам ни в одной из партий набрать 20 очков — 3:0 (25:17, 25:18, 25:11). При этом наставник «Индезита» Геннадий Александрович активно экспериментировал с составом, дав возможность проявить себя резервисткам.


Не изменилась расстановка сил и в воскресенье – 3:0 (25:16, 25:11, 25:20). Любопытным выдалось начало второй партии. Липчанки повели 9:0 (!), а в итоге выиграли сет с более чем двукратным перевесом.


«Индезиту» на предварительном этапе осталось сыграть два матча — 17-18 января на выезде против «Луча». Однако вне зависимости от их исхода липецкие волейболистки гарантировали себе первое место в группе и продолжение борьбы за награды высшей лиги «Б». Полуфинальный этап в зоне «Центр» пройдёт в два тура (26 января—1 февраля и 9—15 февраля). Четыре лучших команды выйдут в финальную стадию.


Как стало известно «Липецкой газете», «Индезит» намерен подать заявку на проведение одного из полуфинальных туров в Липецке.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх