lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Танец для двоих

06.12.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Николая Черкасова

Свои обручальные кольца солисты ансамбля народного танца «Раздолье» Наталья и Руслан Литвиновы приобрели аж за пять лет до свадьбы. Видно, знали, чувствовали уже тогда, что не расстанутся…


— Мои родители поначалу не очень одобряли нашу дружбу — боялись, что я отстану в школе, не смогу хорошо сдать выпускные экзамены и поступить в вуз, — вспоминает Наталья. — Когда мы начали встречаться, я училась в одиннадцатом классе. Руслан-то был старше — ему уже исполнилось двадцать.


Но, к слову, знали друг друга Руслан и Наталья задолго до этого. Оба танцевали в студии ансамбля танца «Раздолье», а еще раньше — в «Родничке». Правда, на репетициях пересекались редко — были в разных возрастных группах.


Наталья в «Родничок» попала в десять лет. Танцевать и выступать ей нравилось с малых лет. Родители же не считали ее увлечение серьезным занятием. Уж тем более не думали они, что дочь выберет танцы своей профессией. Ведь Наталья после школы поступила в педагогический университет на факультет иностранных языков.


— Мама и папа считали, что танцами на жизнь не заработаешь, — поясняет Наталья. — Но сейчас времена изменились. Творческие коллективы приглашают не только на большие концерты и фестивали, но и на свадьбы, корпоративы и прочие мероприятия. Так что артист сегодня — это хорошо оплачиваемая и востребованная профессия.


У Руслана же родители, наоборот, с малых лет всячески поддерживали способности сына к хореографии, хотя сами к ней не имели никакого отношения — просто любили музыку.


— Когда папа впервые привел меня на пробы в танцевальную студию, меня не взяли, и я сильно расстроился, — вспоминает Руслан. — Оказывается, нужно было приходить в специальной форме. Впрочем, со второго раза меня приняли.


Так долгие годы наши герои танцевали в одном коллективе, а виделись только мельком. Однажды, было это в день города в далеком 2001-м, Руслан и Наталья встретились на уличном празднике. Решили вместе посмотреть салют. Потом юноша проводил девушку домой. С тех пор они уже не расставались.


— Руслан всегда был заводилой, душой любой компании, — вспоминает Наталья. — Я же, напротив, — очень домашняя, тихая. Не зря же говорят, что противоположности обычно тянутся друг к другу. Это как раз наш случай.


Руслана же привлекла кротость девушки, ее обаяние.


— Я не стеснялся наших отношений и очень хотел, чтобы и в коллективе все знали, что мы вместе, — признается Руслан. — А Наташа пыталась скрыть это…


— …Просто Руслан уже тогда был в числе передовых артистов, — перебивает Наталья. — А мне не хотелось, чтобы кто-то подумал, что я хочу за счет его достижений добиться положения в коллективе. Я старалась всего добиваться своим трудом.


Прошло пять лет. Руслан окончил хореографическое отделение колледжа искусств. Наталья доучивалась в педуниверситете. Молодые за это время даже ни разу не поссорились. Между собой перезнакомились уже все родственники и родители — словом, дело прямиком шло к свадьбе.


— Когда мы пришли свататься, отец Натальи категорически отказал, — говорит Руслан. — Сказал, что надо сначала окончить вуз.


— Но у нас уже подвенечное платье было куплено, так что пришлось ему смириться со скорой свадьбой, — добавляет, смеясь, Наталья.


Секрет семейного счастья Литвиновых прост: они никогда и нигде не расставались. Дома — вдвоем, на работе — вместе, в гости — друзья все общие, на прогулке — и там друг без друга не могут. Вместе ездили на гастроли, сообща занимались ремонтом…


Спешно завершать его пришлось, когда пара узнала, что скоро их станет на одного человечка больше.


— Жена сказала мне об этом на день рождения, — рассказывает Руслан. — И это был самый лучший подарок, который я только мог получить.


Со всеми бытовыми проблемами тут же справились. Квартиру к встрече «новосела» отделали. Коляску купили. Пеленки подготовили. И вот год назад у пары солистов ансамбля «Раздолье» на свет появился сынок Даниил.


— Работу я не оставляла до последнего дня, — говорит Наталья. — Чувствовала себя хорошо, а сидеть дома дез дела не хотелось.


Да и после появления малыша мама не задержалась в декретном отпуске. В январе уже танцевала на концерте в честь шестидесятилетия области.


Даню в коллективе все хорошо знают. Ведь за год он уже стал частым гостем на репетициях и концертах. Пока мама работает — сына развлекает папа; когда папа занят — малышом занимается мама. А если оба трудятся — на помощь приходят бабушки. За этот год у Литвиновых и четкий график дежурства сформировался.


— Данилка любит шум и громкую музыку — чем громче играет, тем крепче спит, — рассказывают родители. — Теперь мы точно знаем, что не испугаемся и второго, и третьего ребеночка завести. И знаем, как при этом карьеру не бросить.


Сейчас у Литвиновых на повестке дня очередное обновление квартиры. Нет, снова затевать серьезный ремонт они не собираются. Им только хочется немного облагородить свое жилище. В зале, например, есть идея сделать на стене дерево с фотографиями малыша. А на других стенах — в художественном порядке разместить свои семейные снимки: свадебные и «рабочие».


— У нас вообще четыре дома — два родительских, один — в ансамбле и свой собственный, — смеются Литвиновы. — И везде нам хорошо!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх