lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Дебет и кредит городской казны

06.12.2014 "Липецкая газета". Елена Таравкова
// Власть
В минувший четверг состоялась очередная сессия Липецкого горсовета. Главными в повестке дня были два бюджетных вопроса. Один из них касался уходящего года, другой – года будущего.

Депутаты уже неоднократно вносили изменения в бюджет-2014. На этот раз корректировки потребовались в связи с поступлением почти 211 миллионов рублей субвенций из вышестоящих бюджетов. Из них большая часть — 194 миллиона рублей — пойдет на модернизацию образования.


Проект «Бюджета города Липецка на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» на сессии был рассмотрен в первом чтении. Депутаты утвердили основные параметры муниципальной казны. Общий объем доходов составит 7 миллиардов 957 миллионов рублей, расходов — 8 миллиардов 406 миллионов. Дефицит предусмотрен в размере 449 миллионов.


Как отметил в своем докладе вице-мэр Липецка Владимир Мигита, бюджет будущего года верстался в условиях сложной экономической ситуации в стране. Замедление темпов прироста сборов налога на доходы физических лиц привело к сокращению доходной базы и росту долговой нагрузки на город. Нехватка средств будет компенсироваться за счет привлечения новых кредитов коммерческих банков. По словам руководителя финансового блока мэрии, такой подход лучше тотального сокращения расходов, поскольку дает возможность Липецку продолжить свое развитие.


Парламентарии согласились с его доводами, однако отметили, что наращивать долговую нагрузку до бесконечности нельзя. Депутат Артур Шахов настоятельно рекомендовал администрации думать не о кредитах или сокращении расходов, а искать новые источники доходов.


«Бюджет тяжелый. Внешние проблемы влияют и на город Липецк. Хотелось, чтобы по доходам казна наполнялась лучше. Но документ все равно получился достаточно сбалансированным по части социальных расходов и средств на развитие», — прокомментировал принятое решение спикер горсовета Игорь Тиньков. По его словам, окончательно бюджет Липецка на 2015 год депутатам предстоит утвердить на следующей сессии в конце декабря.


Депутаты также утвердили «Программу социально-экономического развития города Липецка на 2015—2017 годы». Она направлена в первую очередь на развитие инновационного производства, малого и среднего бизнеса, формирование благоприятной социальной среды, улучшение городской инфраструктуры и экологической обстановки.


Особого внимания заслуживают следующие цифры, приведенные в документе. Обеспеченность липчан жильем должна вырасти до 27,6 кв. м на одного жителя. Среднемесячная зарплата — до 39,5 тысячи рублей. На реализацию программы предполагается направить более 90 миллиардов рублей как из бюджетов всех уровней, так и за счет средств частных предприятий и организаций.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх